※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

昨日、大やけどをしてしまいました😭皮膚がめくれて、ただれ、かなり大き…

カテゴリー違いだったらすみません😭

昨日、大やけどをしてしまいました😭

皮膚がめくれて、ただれ、
かなり大きい水ぶくれが出来ています💦

このレベルのやけどだともう治らない気が…
だけど、できる限り薄くしたいです😭

やけどのあとが残らないために
すべきこと、おすすめの薬ご存知ですか!?

病院に行きたいですが、旦那の転職の関係で
いま手元に保険証がないです😫

コメント

後になってから塗り薬で傷跡は治せないので早めに病院に行く方がいいそうです!(薬剤師の旦那曰く)
保険証はとりあえず全額でやって、後で提出すれば返金してもらえると思います!

ぽん

うちなら、旦那さんの転職で保険証が遡って加入出来そうにないなら、国保貰って病院行きますね😅
ちなみに国保は、申請したら即日発行されます😅
ただ、前の社保の資格喪失証明書が必要ですが😓
旦那様が今現在働いてないなら、資格喪失証明書手元にあると思うので、役場に行って申請してみてはどうでしょう⁉️
数日だけでも入れば、確か日割り計算になったと思います🤔

buzz

右の手の甲全域をやけどしました。翌日に病院に行きましたが、軟膏というかワセリンをぬってガーゼで覆う処置でした。水仕事やお風呂などは濡れないようにその上からラップして手袋をはめてました。

みやぽん

感染の恐れがあるし
乾燥したらダメなのでしっかり薬塗って覆っておかないといけないので

病院に行くことをおすすめします。

状態にもよりますが大やけどなら自然治癒だと見た目が醜くなります😭

ママ

様子みようと思ってましたが、病院いくことにします😭😭
まとめての返信で申し訳ありません💦

皆さんありがとうございました🥺💓