コメント
ザト
どのメーカーでも機能は大きく変わることはないです。
3万円くらいのものなら馬力も最低限ありますし、キルトのような厚物縫いもできます💟
ベッドやアームの広めのミシンでフットコントローラーもある方が私は使いやすいですが、どれが使いやすいかは個人差があるので、まずはミシンを売ってるお店に行って、実際に縫わせてもらうのがオススメです!
ザト
どのメーカーでも機能は大きく変わることはないです。
3万円くらいのものなら馬力も最低限ありますし、キルトのような厚物縫いもできます💟
ベッドやアームの広めのミシンでフットコントローラーもある方が私は使いやすいですが、どれが使いやすいかは個人差があるので、まずはミシンを売ってるお店に行って、実際に縫わせてもらうのがオススメです!
「家事・料理」に関する質問
無印の生チョコケーキよく食べる方。 何日くらい持ちますか? 袋に外装開けたら早めに食べないとカビが生えやすいよって書いてあるんですが、早めって何日くらいなんだろうと…
炊飯器のおかゆモードで離乳食を作ると、ご飯の芯が残ってしまいます。 炊飯器が壊れたのでしょうか。 お米だけでおかゆモードにするとちゃんと炊けますが、野菜を入れたりお米とひき肉を一緒に炊いたら、炊きあがっても…
旦那の日々注意したくなる行動で物申したいことってなにがありますか?笑 我が家はトイレットペーパーの芯の放置 飲みかけのペットボトルの放置 床に落ちたゴミを拾わない 干した洗濯物しわしわ ごはん食べた後に使ったティッシュ…
家事・料理人気の質問ランキング
ちょね(,,•﹏•,,)
ありがとうございます(*^_^*)
実際に縫わせて頂けるんですか?
それは知らなかったです😰
ザト
ミシンは実際に使わないとわからないので💦パンドラハウスやトーカイには試用機が置いてある店舗が多いです╰(✿´⌣`✿)╯♡
ヤマダで買うつもりなのでそこでも
あればとっても良いです⊂((・x・))⊃
ミシンでよくお子さんの
作ったりしてますか?
ザト
ヤマダは土日でイベントなどやっていればできると思います♪
ミシンは子どもの保育園や幼稚園のバッグ他グッズとカーテンやスーツの裾直しくらいですねー!
私はミシンメーカー勤務なので社割で買ったミシンを使ってますが、なくても不自由しないけどあると便利です♪
今まで手縫いで色々旦那のを
縫っていて、とっても面倒で
今妊娠中、時間があるので
ベビーグッズも作りたいなっと
考えていて(*^_^*)