※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪
家族・旦那

明日引越しをするんですが引越し中お昼になるだろうな〜って感じなので…

明日引越しをするんですが引越し中お昼になるだろうな〜って感じなのでお弁当作って冷蔵庫入れとこうかな?って思うんですが引越し中冷蔵庫を移動する時にせん抜くからやばいかな?って悩んでます😅
停電した時とか2時間ぐらいつかなくても冷気逃げなかったから何気いけるもんですかね??
引越しは私の父と兄が手伝いに来てくれるのでそんなにこったものじゃなくても平気な感じです
正直今月は引越しがあったのでお財布ピンチ状態です😱
お昼にアイスと冷たいジュース買うぐらいしか余裕なさそうだし、、、
皆さんなら作りますか?それとも無理して買ってきちゃいますか??

ちなみに今の家から引越し先まで15分くらいです!
作るとしたら唐揚げ、卵焼き、ちくわきゅうり、中華サラダ、肉味噌おにぎりです😊

コメント

☆

ギリギリまで入れといて運ぶ時に出して保冷剤とかで間に合いませんかね?🤔

• ‪‪

‪‪

保冷剤がケーキ用のちっちゃいの2個しかなくて💦
    多分2個じゃ間に合わないですよね、、

• 7月26日
  • ☆

この作る量は2人分てことですか?
    そんな大きなお弁当じゃなければ間に合いそうですけど🤔
    私ならおにぎりと唐揚げだけとかにします😂金欠なら😂

• 7月26日
  • ‪‪

‪‪

さすがに兄と父も手伝ってくれてるので私たちだけ食べるのは、、、😅
    冷蔵庫に入れて置けるか買った方がいいかなのでおかずの種類をどうにかしようって考えはないです!
    ありがとうございました😊

• 7月26日
  • ☆

お兄さんとお父さんもでしたね!
    すみません😅
    この時期はほんと難しいですよね💧
    お力になれず申し訳ないです😕

• 7月26日
マリリ

抜いた後は冷凍庫に入れとくとか?
冷蔵庫より大丈夫そうですけど…う〜ん、心配ですね💧

私が引越しした時(業者)は、前日の夜からコンセントを抜いておかなくてはならなかったけど、実はそんな前から抜かないでいいんですかね?ふと思いました😂

• ‪‪

‪‪

冷凍庫のが安全そうですね!
    うちは旦那の会社から3トントラック借りてきて父がそれを運転して運ぶ感じなので業者さん呼んでないんです😣
    なのでギリギリまで付けっぱで行こうと思います😅

• 7月26日
あーか

ギリギリまでつけておくと、引っ越し中にどんどん水が出てきたりして、入っちゃいけないところに水が入ったりとかして故障の原因になるそうですが…大丈夫ですか(´xωx`)??

• ‪‪

‪‪

数時間の移動になると霜切りしないといけないみたいですが30分以内に運び出すつもりなので水切りだけして冷蔵庫ねかせなければ大丈夫かなーって思ったんですが💦

• 7月26日
らら

近場への引越しであれば直前に抜いて到着後すぐにまた電源も入れていいそうですがそれはあくまで冷蔵庫を横にせず、ずっと立てた状態であればいいそうです😭
もし運ぶ時などに横にする必要があれば到着後、1時間くらいは電源をいれないほうがいいみたいです💦
移動含めて1時間半程度なら冷気もそれほど逃げないと思うので大丈夫だとは思いますが不安であれば腐りにくい梅干しおにぎりやうどんなどのほうが安心かと思います😭