※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

いいね、でお願いします。職業は美容師です。日祝休み希望、土曜は子供…

自分の気持ち次第なのですが、どちらの職場がより良いか参考にさせてください😊
いいね、でお願いします。
職業は美容師です。日祝休み希望、土曜は子供の行事のみ休み希望

①前職場、
9〜15時
時給800円〜半年に一回売り上げにより昇給あり
以前働いていたときで計算すると、900円以上にはなりそう。土日祝は+100円。日祝休みは交渉次第。月1〜2回は出るかも?
薬剤や店内の雰囲気、客層が分かっている、仕事のやりがいがある
4〜5人スタッフがいるので、回せる予約数であれば急な休み可能。
託児スタッフがいるため完全日祝休みは厳しいかも。
他スタッフとあまり仲良くないが、悪いわけではない。暇な時間はおしゃべりばかり(ーー;)

②スーパー内に店舗がある
9時〜15時希望、遅くて17時(17時閉店)
3ヶ月は時給1000円、それ以降は不明
土曜出勤手当、遅番手当あり
店が日祝休み、スーパー内なのでカットや白髪染がメイン?やりがいは①に比べて少なそう
先日のぞいたらスタッフが2人しかいなく、急な休みができないかも?
人間関係は不明。

③他職種で、9〜15時を探す
時給低くて750円〜

コメント

ママリ

①前職場がいいかな?

ママリ

②スーパー内がいいかな?

ママリ

③心機一転、他職に!

ママリ

みなさん、ありがとうございました😊