※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂後にミルクを飲んで1時間ごとに泣いて授乳しているが、あげすぎかと悩んでいます。母乳とミルクの間隔が短く、寝つきが悪いようです。ミルクの必要性について相談しています。

お風呂はいった後に少しでも長く寝てもらう為、ミルク140をあげています(100〜140飲みます)
その後1時間後にお腹が空いたと泣きおっぱいをあげて、またその1時間後にお腹が空いたと泣くのでおっぱいをあげます。

昨日はお風呂後にミルク140を飲んだ後すぐ足りないと泣いたのでおっぱいをあげました(すると泣き止みました)

これはあげすぎじゃないですか?
そして、ミルクをあげる必要はあるんでしょうか。(ミルクを飲んでも母乳を飲ませたときと間隔が空かないし寝てくれないので)

お風呂後以外は母乳だけあげているので頻回授乳で1時間ごとにあげていて長く寝てくれないので少しでも長く寝てほしくあげていました。

コメント

ウサギ

うちもそんな感じでした!!
ミルクを飲んでも数時間に泣いて母乳あげて、、って感じで!だんだん母乳を欲しがる間隔も長くなっていきましたよ!

うちも、母乳あげて寝たと思ってベットにおくとギャン泣きだったのでその頃は授乳しながらベットに寄っかかるように寝てました😭息子もだんだん授乳しながら寝るっていうのが嫌になったのかベットに置いてくれ!って感じで置いても少し泣くものの寝てくれるようになりました!

• Mママ

Mママ

同じような経験の方がいて安心しました😌!!
    授乳以外はほとんど抱っこしているので、置いて寝てくれるようになったらいいなぁ😂

ありがとうございました☺️

• 7月26日