※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめの
子育て・グッズ

サンリオピューロランドに一歳の子供と行く際、ベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。荷物が多いのでリュックも必要だし、折り畳み傘や財布も持参する予定です。要望に合ったスタイルや持ち物の運び方について教えてください。

サンリオピューロランドに一歳の子供と二人でいくのですが、電車移動な上、ピューロランドは一階と二階しかベビーカー移動はできないので抱っこ紐でいこうと思っています。

その際にベビーカーももっていくべきかないほうがいいかで悩んでいます。

抱っこ紐のママさん、こういうおでかけの時はどういったスタイルでいきますか?

現地で友人と合流するのですが向こうにも小さなお子さんがいるので、あまり迷惑はかけたくないです。

オムツや離乳食、着替えやタオルなど荷物がたくさんあるのでリュックも必要だし、折り畳み傘や自分の財布などもあるので小さめのバッグも必要と考えているので、ベビーカーがあったほうが荷物置けたりして楽なのかなぁと………
しかも暑いので冷感グッズも必要と考えると………

バッグ二つはきつそうなので無理やりリュックに全て入れていくのも考えていますが、パンパンになりそうです。

ちなみに前抱っこのときってリュック背負ってますか??
トートバッグみたいなものにしてますか?

お時間ありましたら教えて下さい。
息子が起きてると返信は遅くなるかもしれません(>_<)

コメント

moony mama

私は、全てを一つのバックにしまう方が楽なので、トートタイプを使います。
その方が、お財布などの出し入れも楽ですし、抱っこ紐してリュックだと混んでいると邪魔になることもあるので。

私は、電車移動の時は面倒なので、ベビーカー持って行かなかったです。荷物乗せる事もできますか、電車内などたたまなければならないとベビーカーも荷物になるので。

• かめの

かめの

返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません…!
    愛吉さんのアドバイスで、トートバッグでいきました(*´꒳`*)
    ありがとうございます🍀

• 8月8日