つわり中の水分摂取量についてどのくらいが適切ですか?家での水分摂取量が知りたいです。
つわり中どのくらい水分とってますか?
結局えらくなって点滴に頼ってしまうんですが、
家ではどのくらい水分とっているのでしょうか?
- みさ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
なつみ
私は水さえ吐いてしまってたので、最終的に氷をちびちび舐めるくらいしかできませんでした😂週一で点滴してました💦
飲めるときにはアクエリアスをすごーく薄めたものなら飲めたのでそれもちびちび飲んでました😅
🌈ママ 👨👩👧👦
私もほとんど飲めなくて、お茶と水を受け付けなくなってしまい無糖の炭酸水やダカラとか飲んでました!
500のペットボトル1本くらいしか飲めてなかったと思います😂
あと他に飲むとしたら野菜ジュースを飲んでたくらいです😢
-
みさ
私も退院しても500くらいのペットボトル一本飲むので精一杯で、結局吐いちゃうんですが💦
それは少ないって、言われるんですが飲めなくて結局入院して点滴になっちゃうんです😭- 7月26日
ママリ
冷たいりんごジュースしか受け付けませんでした😅🍎
量は1リットルも取れてなかった気がします。
-
みさ
やっぱりあまり飲めないですよね😥
たくさん飲めるようにならないとつわりって終わらないでしょうか?💦- 7月26日
-
ママリ
関係ないと思います!
私は安定期入って1週間したら嘘のように収まってきました😊- 7月26日
-
みさ
早く治ってほしいです💦
明日から14wに入るのでもう少しかなと思ってるんですが治るのか不安です💦- 7月26日
Kくんママ*\(^o^)/*
妊娠わかって1週間が1番つわり酷くて水も食べ物も受けつけず1日で200mlも飲めてなかったです😓
-
みさ
点滴したりしましたか?😥
我慢しましたか?💦- 7月26日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
点滴もしましたが、点滴をした翌日いつも20回くらい嘔吐してたのが更にひどくなって病院に行くのもきつく、その後は日によりますが、500mlくらいは水分を取れるようになったのでケトン体出てますがまた水分取れなくなったら点滴お願いしようと思い今は自宅で一日中横になってます😓
- 7月26日
-
みさ
横になってても吐き気との戦いで辛いですよね😥
旦那がいると吐く音とか聞かせるのがすごい申し訳なくて我慢しちゃうんですが辛いです💦- 7月26日
みさ
入院はしませんでしたか?😥
なつみ
ちびちび水分取ってたからかケトンは出ませんでしたが、仕事も行けずメンタルもやられ日中家で一人でいるときつかったので、お医者さんに勧められて一週間入院しました💦
みさ
食べると飲むと出るので食べたりするのが怖くて結局食わず飲まずでケトンが5+とかでてしまって点滴たくさんいれてもらうんですが退院するとすぐえらくなっちゃって😥
なつみ
それはお辛いですね💦💦💦
私は旦那がいるときは心なしかつわりがおさまってたので、その時に身体を起こして飲んだり食べたりをちょっとずつしてました😅ある日突然胃のムカつきと寝起きの気持ち悪さがなくなってつわり終わりました💦
気持ち悪いときに氷舐めるとちょっとスッキリしたので試してみてください!
みさ
氷ですね!舐めてみます😥
突然ピタッとなくなりました?😥
なつみ
ある日突然なくなりました!3ヶ月中盤くらいだったと思います😊
みさ
めちゃ早く終わったんですね!
羨ましいです😭
産婦人科の人にも週数的にももうそろそろ落ち着いてくるはずなんやけどって言われるんですが帰ると全くでほんとに終わるのか不安です💦
私も明日には!って思いたいです😭
なつみ
あれ?計算間違えました💦14週くらいだったので、4ヶ月ですね💦すみません💦
早くその日がきてほしいですね💦
みさ
そうなんですね!
私も明日から14wになるので終わらないか願いたいです😭