※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそば
子育て・グッズ

「お星さまピッカピカ」という歌を知っている方、歌詞や動画の情報を教えてください。子ども園で歌われた曲で、詳細が知りたいです。

「お星さまピッカピカ」という歌を知ってる方いますか??

ささのは さらさら〜♪の「たなばたさま」とは違う曲のようなのですが、ネットで検索しても出てこなくて😓

子どもが七夕の時のこども園で歌ったらしいのですが、「おほしさまぴっかっかー♪」の部分しか歌わないのでどんな曲なのか知りたいのですが。。。
子ども園のオリジナル曲?なんて思ったり。。😅

もしご存知の方いましたら、歌詞や動画などのURLなど教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

なああむ

おほしさま という歌とは違いますか?
知ってるかもと歌詞を調べたら、「おほしさまぴかり〜」から始まってて、ピッカピカとはちょっと違うんですけど😅

• なああむ

なああむ

URL載せたの、私が知ってるのとちょっと違いました😅
    「桜井妙子 おほしさま」と検索すると私が言いたい方です。

• 7月26日
  • おそば

おそば

ありがとうございます😊
    「お星さまピッカピカ」というタイトルの曲のようなんです😩
    説明が足りずすみません💦

• 7月26日
ゆち/⛄️💛💙

たなばたさまの歌詞の

おほしさまきらきらを
おほしさまぴっかっかーに
なってるとか...ではないんですかね😅

• おそば

おそば

ありがとうございます😊
    「お星さまピッカピカ」というタイトルの曲のようなのです😩
    説明が足りずすみません💦

• 7月26日