眼科勤務で資格、経験なしで働いた方についてお話を聞きたいです。応募したけれど、不安です。
いつもありがとうございます。
眼科勤務で資格、経験なしで働いたことがある方いらっしゃいますか?
少し前から募集が出ていて、家近、時間的にも問題なし、資格、経験なしで興味があったので、ネットから応募しました。
まだ、書類選考にかかってないのですが、お仕事された方いたら、お話しを聞きたいです。
お願いいたします。
- たくみママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
医療事務ですか??
経験資格なしで働きましたよー🙌
入ってわかったのですが、看護師のあたりが強く、よく入れ替わる眼科だったようで、私も1ヶ月で辞めました😂😂😂

アイスクリーム
眼科で医療事務してます。
うちの職場にも資格、経験なしの方いますよ〜👍
あとは職場の雰囲気にもよると思います。
-
たくみママ
回答ありがとうございます。
医療事務をされてるんですね。事務の資格がなくてもされてる方がいらっしゃるということですよね。
仕事的には医療の補助作業になるようで、まだまだ先の話ですが。- 7月26日
-
アイスクリーム
診察補助、検査も同じような方いますよ。
ただ人気の眼科ということなので覚えることはたくさんあると思いますし、なかなか教えてもらう時間はないかもしれません。
うちの職場も同じ感じですが、少しずつ検査覚えたり、診察補助したり、勉強会もあるので日々勉強です!
でも内科や小児科などに比べれば風邪など患者さんからもらうことは少ないですし、緊急という方も少ないので色々な意味で働きやすいと思います😌- 7月26日
-
たくみママ
勉強会もあるならまだ安心です。今の掃除会社には「俺は見て覚えたんだから、お前らもそうしろ」的な人がいて、面倒でしかありません。
緊急性がないのであれば働きやすいんですね。まだまだ分かりませんが、書類審査通って面接にいけたら色々と聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。- 7月26日
たくみママ
回答ありがとうございます。
医療補助のお仕事か眼科検査の仕事になります。
あたりが強いのも考えものですね。
まだ、書類も出してないので何とも言えませんが、どっかで落ちるかも。かなり人気の眼科で、予約時間に行ってもやってもらえないって言ってました。