コメント
あちゃん
うちの場合は先に親が切ってるのを見せまくります!
そうすると自分もやりたい!となるので、これパパ指ね〜とか言いながら切ります🙌
自分でやりたい!ってなるのが多少厄介ですが、今のところどうにかなってます🙆♀️
ママリ🔰
うちも,手は切らせてくれるようになりましたが足がどうしてもだめです💦寝付いてからわりとすぐのほうが,気づかれず切れる確率が高いです!!20分とかたつと,引っ込められます💦💦
-
ぷぷこ
コメントありがとうございます!寝付いてからすぐの方が切れるんですね🤔いつも少し経ってから切っていたので、試してみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月26日
ずーゆ
切らないとチクチクしたりして遊べないよ等言い聞かせたりしてます♪
あと、アンパンマンが大好きなので、アンパンマンを見せているときに、ささっと切ってました笑
-
ぷぷこ
コメントありがとうございます!うちも、爪が伸びると痛くて遊べないよーなどと言い聞かせているんですが、全く効果がありません💦(笑)アンパンマンブームは去りつつあり、戦隊ものにハマっているので、じっとテレビを見ず自分も戦い始めてしまいます😵起きている時に切れるようになるのが目標なので、めげずにチャレンジしてみます!ありがとうございます✨
- 7月26日
ぷぷこ
コメントありがとうございます!パパ指ね~と声かけるのは良さそうですね!うちも親が先に切ってるのを見せますが、自分の爪ではなく、親の爪を切りたがり💦うまくいきません(笑)
声かけを試してみようと思います!ありがとうございます😊