※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

保育園の夕涼み会で普段着の子は少ないでしょうか?昨年の写真を見て不安になりました。息子は1歳児クラスなので気にしないけど、親が気になっています。

保育園の夕涼み会、普段着で参加の子って少ないでしょうか?💦
昨年は欠席しており、今年初めての参加になりますが、そういえば昨年の写真みたらみんな浴衣や甚平を着ていたなあと思って不安になりました😱買うつもりはなかったのですが、、
息子はまだ1歳児クラスなので、別に気にしないですが、親の方が気になってます😅😅

コメント

ぴぃまま

1歳児…歩いてない抱っこだけの0歳の子も甚平着てましたよ(^^)
着る機会もまだまだあるだろうし、パジャマにも出来るし、バースデーでは700円とかで安いので買うのをオススメします♡

tom

保育園で、浴衣や甚平で、という指定がなかったら普段着でもいいのではないでしょうか?
私の子が通ってる保育園では、各クラスごとに浴衣や甚平の指定がありました(^-^)/

2児mama

二人とも甚平着せて行きました!
着てる子が多かったですが、着てない子も居ましたよ😊

あーさ

うちの娘の保育園の納涼祭でみんな浴衣、甚平着てました(*^_^*)
お友達と甚平姿で盆踊りしてるの可愛くて、写真いっぱい撮りまくりました(ӦvӦ。)
甚平は日常はパジャマとして使用してます♪
1枚あってもいいのかなぁ〜?と思います。

ちゃそ

浴衣甚平指定でないならいいと思います😊
西松屋が甚平値下げしてましたよー😆

moony mama

息子の園は夕涼み会ないのですが、近所の保育園の夕涼み会はみんな浴衣か甚平着てますね。

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ございません。。
やはり甚平や浴衣の子が多いんですね😣保育園から指定はないですが、できれば買いたいなあと思いました😊
ありがとうございました!