※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコラスク
お仕事

受験予定の方いますか?勉強が滞っているのでカツをください。皆の勉強の進み具合はどうですか?

【登録販売者】受験予定の方いらっしゃいますか?
8ヶ月ほど前に受験を決めて、最初の1ヶ月くらいは勉強してましたが、一度手を抜いてから今の今まで勉強せずにいます😂
あと4ヶ月ちょっと…いい加減はじめないとヤバイです😂😂
そんな私にカツを下さい😭

皆さんは勉強の進み具合どうですか??

コメント

ろみ子

私も受験予定でしたが、不妊治療を始めた事で勉強が追いつかず諦めてしまいました💦
関東なので受験も9月なのでもう間に合わず…
ドラッグストアで働いているので、とりあえず今は研修時間だけ稼いで、来年挑戦します!
同僚で今年受験する子はめちゃくちゃ頑張ってます✨
お客様に堂々と説明できるのカッコイイな〜といつも思って見ているので、ぜひ頑張ってください😆

• チョコラスク

チョコラスク

ありがとうございます✨
    私は研修時間もこれからなので、頑張らなきゃです💦
    登録販売者になるからには中途半端な受け答えはしたくないので、本気でヤラなきゃですよね‼
    頑張ります!!!
    ろみ子さんも、治療やこれからの勉強も大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね✨

• 7月26日
  • ろみ子

ろみ子

どこで働くかにもよりますが、個人的にはとてもやりがいのある仕事だと思います😊
    実際、医薬品の担当でも無いとなかなかお客様に説明する場面もないのですが、売り場作ったりするのが楽しいので私は出来る限り続けたいなと思います✨
    チョコラスクさんに続けるよう私も来年目指して頑張ります✨✨

• 7月26日