コメント

退会ユーザー
前に搾乳したのを捨てるかどうかですよね?
常温なら捨てます。
搾乳しないと悪くなるってことは無いと思います。
退会ユーザー
前に搾乳したのを捨てるかどうかですよね?
常温なら捨てます。
搾乳しないと悪くなるってことは無いと思います。
「母乳」に関する質問
生後7日目!!! オムツ替えても母乳あげても抱っこしても ずーーーっと目が開いてるなうです🙄🙄🙄🙄 ぼけーっと目が空いてます なくわけじゃないです 無視して寝ればいいかもだけど、なんか寝れません😂 よくある事なんで…
ミルク、母乳が足りているかとても心配です。 混合ですが母乳は多くは出ていないと思います。 ミルクは少ないと40多くても140しか飲みません。 ミルクだけだと1日トータル200~300です。 月齢にあった量を母乳で補え…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぬこぬこ
回答ありがとうございます!
あ、ちがいます!
今絞ったのですが、前の搾乳から、かなり時間が空いたのでその分溜まった母乳が悪くなってるのかな?とおもって、、
よく3時間おきに、っていうのでそれを過ぎて溜まらせておいた場合どうなのかなあと、、
退会ユーザー
悪くならないですよ。
ミルク寄りの混合の時に母乳は夜中だけしかあげてませんでした。
ぬこぬこ
そうなんですね!!
前に気になって搾乳したてのやつでも捨ててしまっていたので、勿体なかったですね。゜(´∩ω∩`)゜。
絞ったらすぐ冷蔵庫に入れて次の授乳(3時間後)にミルクと混ぜる、というふうにしていきたいと思います!
私も今ミルク寄りの混合なのですが、結構搾乳するのが大変で、、がんばります、、
安心しました!回答ありがとうございます!!