子育て・グッズ 搾乳後6時間経過した場合、母乳を捨てる必要はありません。長時間搾乳しなくても母乳は悪くなりません。 搾乳をしたのですが、前に搾乳してから6時間くらい空いてしまいました。 この場合、搾乳しても捨てた方がいいですか?長い時間搾乳しないと母乳は悪くなってしまいますか? 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 母乳 搾乳 ぬこぬこ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 前に搾乳したのを捨てるかどうかですよね? 常温なら捨てます。 搾乳しないと悪くなるってことは無いと思います。 7月26日 ぬこぬこ 回答ありがとうございます! あ、ちがいます! 今絞ったのですが、前の搾乳から、かなり時間が空いたのでその分溜まった母乳が悪くなってるのかな?とおもって、、 よく3時間おきに、っていうのでそれを過ぎて溜まらせておいた場合どうなのかなあと、、 7月26日 退会ユーザー 悪くならないですよ。 ミルク寄りの混合の時に母乳は夜中だけしかあげてませんでした。 7月26日 ぬこぬこ そうなんですね!! 前に気になって搾乳したてのやつでも捨ててしまっていたので、勿体なかったですね。゜(´∩ω∩`)゜。 絞ったらすぐ冷蔵庫に入れて次の授乳(3時間後)にミルクと混ぜる、というふうにしていきたいと思います! 私も今ミルク寄りの混合なのですが、結構搾乳するのが大変で、、がんばります、、 安心しました!回答ありがとうございます!! 7月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬこぬこ
回答ありがとうございます!
あ、ちがいます!
今絞ったのですが、前の搾乳から、かなり時間が空いたのでその分溜まった母乳が悪くなってるのかな?とおもって、、
よく3時間おきに、っていうのでそれを過ぎて溜まらせておいた場合どうなのかなあと、、
退会ユーザー
悪くならないですよ。
ミルク寄りの混合の時に母乳は夜中だけしかあげてませんでした。
ぬこぬこ
そうなんですね!!
前に気になって搾乳したてのやつでも捨ててしまっていたので、勿体なかったですね。゜(´∩ω∩`)゜。
絞ったらすぐ冷蔵庫に入れて次の授乳(3時間後)にミルクと混ぜる、というふうにしていきたいと思います!
私も今ミルク寄りの混合なのですが、結構搾乳するのが大変で、、がんばります、、
安心しました!回答ありがとうございます!!