※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

赤ちゃんが40分間泣き続けていて、抱っこしても泣き止まず近所迷惑も心配。急に泣き止んで寝る準備に入った。これは何が原因でしょうか…

いきなり起きてギャン泣き、もう40分。

リビングに連れていったり電気つけたり水飲ませたりしたけど相変わらず泣きじゃくってる…

抱っこと言うから抱っこしても泣き止まないし、近所迷惑もきになるし。。

今急に泣き止んでくっついてきて寝る体制に入りました😖

これは何なんでしょうか…

コメント

海人☆

夜泣きでしょうか?
うちもたまにあります😰
本当何しても駄目ですよね😥

• natuki

natuki

夜泣きなんですね…こんなにすさまじいのは初めてです😖

• 7月26日
わんにゃん

うちの子もそんな夜泣きがたまにありましたよ!
普段と違うことした日や、ストレスを感じたであろう日にやってました。
ある子と遊んだ日の夜は必ずとか(笑)

• natuki

natuki

ストレスですか!
    いつもと違うことはしていませんが、今日は沢山怒りました…😖
    反省です。。

• 7月26日
とぅとぅ

うちの娘もよく寝る子だけど、まれに夜中起きてギャン泣き…水分補給・ミルク・オムツ変えてもギャン泣き…(笑)

疳の虫が騒いでるのかな?
どこか痛いのかな?とか思いながらずーっと抱っこ…
酷い時は2時間くらい泣いて、笑ったと思ったら、なにかを思い出したように泣いて…😂
赤ちゃん本人も大変ですよね😂笑笑

ギャン泣きしたら汗もかくし…体あっついし…💧

最近は、氷枕で涼む程度のタオルの厚さで寝かせたら、寝ます😯

• natuki

natuki

そうなんですよね、具合わるいのかなって思っちゃいます😖
    枕とかもう無意味な位寝相悪くて…汗だくだから敷いてあげたいのに😖

• 7月26日
ままもん

夜驚症とかではないですか?
ほぼ無意識で夢の中でうなされてるようなものらしいので声掛けをしても抱き上げても意味が無いと何かで読んだことがあります。
むしろ本人は意識がなく、寝ている状態に近いので体を動かしたりするとびっくりして逆効果だと書いてありました。
はっきりとした原因や解決方法はなく、そのくらいの歳の子によく見られるみたいです。
うちの子もありました💦

• natuki

natuki

それだと思ったのですが、水のみたいとか要求もしっかり言うんです😖
    ボタンピッピッしたいとか言い出すし…
    それをやってもやっぱり嫌だと泣きじゃくるんですけどね😖

• 7月26日
  • ままもん

ままもん

もはやその時の子どもは無双状態ですよね😂
    ひたすら要望に応えて落ち着くの待つしかないんですかね🤔
    2人目が産まれてまたその時期がくると思うと、今からちょっと気が滅入ります😅

• 7月26日