※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳3カ月の息子が保育園でいい子だが、帰宅時に泣き暴れる。保育園で頑張る分家で甘えたい様子。経験者の話を聞きたい。

同じような方いらっしゃいますかー?
1歳3カ月の息子がいて1歳ちょうどから保育園に通ってます。保育園ではすごくいい子でほとんど手もかからないそうです。しかし迎えにいくと嬉しそうに来てくれるのですが帰りの自転車乗るのを嫌がる。家が近付いてきたら泣く。家に入ると泣いて大暴れ。毎日ではないですがしょっちゅうこういう事があり困ってます💦保育園で頑張ってる分家で甘えたいんでしょうけど抱っこしてもダメな時もありイライラしちゃう時もあります( ; ; )
経験ある方お話したいです💦

コメント

ゆ

4月から保育園に通っていますが
同じく保育園では、すごくいい子らしいですが
保育園通いだしてから
家では気に入らないとすぐ泣く
暴れるなど、たまに、癇癪っぽくなります。

保育園でいい子していて
ストレス溜まっているのかなと
思いますが抱っこと言うので
抱っこしたら下ろせと泣いて暴れ
全てイヤイヤなので相手してても
イライラするだけなので
とりあえずほってます笑笑

落ち着いてきたかなってところで
抱っこして話してます!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    全てイヤイヤ、同じですねー😂💦💦
    お菓子与えたらおとなしくなる時もあるのでたまにお菓子与えちゃってます(´・ω・`)
    同じ方がいて、ちょっと安心しちゃいました😂

• 7月26日
  • ゆ

お菓子あげてもまだいると
    泣いて暴れるので
    そこからは放置放置。笑
    全て相手してると家の事も
    何もできませんし😫
    泣いたらしてもらえると
    覚えられるのも困りますしね!

落ち着いた頃を狙って
    また明日食べようね!など
    声掛けすれば、うちの子は
    納得してくれます!!

• 7月26日
めがね

うちも同じ感じで、保育園では良い子にしているそうです😂

帰宅すると構ってほしいのか、やっちゃダメ!と言われることを一通り、チラチラこちらを見ながらやります(笑)
小さいからと言えども、ちゃんと相手を見て理解しているということですよね😂
甘えられる相手が自分なんだ、と考えると、少しだけ可愛く思えたりします(笑)
それでもイライラしちゃう時は、一拍置いて、落ち着いてから対処するようにしています💦

• みみ

みみ

確かに考え方かえて甘えられる相手が自分だからって思ったらちょっと気が楽になりますね😂
    チラチラ見ながら悪さするのよく分かります笑

• 7月26日
ボブエリンギ

うちも4月から保育園通っています!個別面談でも褒められるくらい、全く手がかからず、ぐずることもほとんどなく安定してすごしていますって言われましたが、自宅に帰ってくると、甘えん坊モード全開というか、後追いが凄く、かまってかまってとずーっと足元で泣いています。夕飯も気に食わないと、机から全部落としちゃいます(笑)
そうゆう時は気がすむまでなかして、落ち着いたくらいにぎゅーってしながら、頑張ったんだよねー、偉いねーってたくさん話して褒めてあげています。たまに寝ちゃうけど(笑)

• みみ

みみ

うちの子もご飯とか投げたり下に落としたりします😂
    時間ある時にいっぱい甘やかしてあげないとですよねー😂

• 8月5日