※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
その他の疑問

皆さんお子さんに離乳食あげる時、この一袋完食しますか? 私の場合この…

皆さんお子さんに離乳食あげる時、この一袋完食しますか??

私の場合この一袋3分の1ぐらいしか食べれないみたいで
少ししたら飽きるのか、食べてくれなかったり、つば飛ばしの様に口に入れてすぐに飛ばされたり、ぺってだしたり。。

せっかく全部お皿に移して、温めてあげるけども、あまり食べない、しかしもう口をつけたスープンをつけているので、ラップをかけて保存はなんか衛生的に良くないと勝手に思ってしまって。

そう言う時は、あげる前に食べる分だけよそって、残りは冷凍保存って言うのもありなのでしょうか??

それとも離乳食に慣れていなかったり、興味がないのでしょうか?しかし、大人が食べている時はまじまじと見て、興味があるようなのですが、どうなんでしょうか??

コメント

ミッフィー

6ヶ月の時はパウチのベビーフードはまだあげたことなかったですが、量的には食べれてました🙄
全部食べれないなら少量ずつお皿に移してあげたらいいと思いますよ!

• りりー

りりー

5ヶ月から歯が生えていて、少し早めの段階から離乳食あげていいよと言われていたので、あげていたんですが、、6ヶ月になって歯が二本あるので7ヶ月用の離乳食あげていいよ〜とは言われてたんですけど、全部食べきれなくて。離乳食を開始して1ヶ月半なんですけど、たべる量はこんな感じで少量なのでしょうか

• 8月2日
  • ミッフィー

ミッフィー

娘は7ヶ月には100gこえてたはずです💡
    そのあとしっかり母乳やミルク飲んでるならいいと思います😊

• 8月2日
ym*

6ヶ月のころはそんなの食べられなかったですね~。56ヶ月ってまだとろとろのポタージュみたいなのだけですよね?写真のも7ヶ月用ですし。だから食べないのでは?

• りりー

りりー

医者に歯が二本生えてきてるから、少し早めの7ヶ月用のあげても大丈夫だよ〜って言われていたので、買ってみて一度あげてみたんです。

ポタージュのやつもあげてるんですけど、やっぱり完食は、、、って感じです

• 8月2日
  • ym*

ym*

そうだったんですね!
    でも、BFの月齢の目安は、歯だけじゃなくて、味付けとかも月齢に合わせているので、早い月齢に食べさせると味付け合わなかったり、塩分の面で身体に負担があるかもです。

• 8月2日
  • りりー

りりー

今7ヶ月になったので、7ヶ月用の離乳食をあげてるんですけども、やっぱり食べる量は大さじ3杯ぐらいの量なんですよね🤔
    他の7ヶ月の子とかも、こんな感じの量なんですかね??😥

• 8月2日
  • ym*

ym*

うちの子は本とかに載ってる目安の量くらいは食べてましたが、支援センターとかで聞く話によると食べない子もいるみたいですよ~

• 8月2日
ママ

6ヶ月の頃は、キューピーの便のタイプの粒感がないペーストの物を食べてました☺️そのタイプのものは6ヶ月の頃には食べさせたことがないですが、7.8ヶ月の頃は1袋全部完食できるようになってました💓
少量ずつお皿に出してあげて、手をつけてない残りを冷凍しても食べられると思いますよ☺️

• りりー

りりー

私も5ヶ月過ぎてから歯が生えてきたので、医者に離乳食開始していいよ〜っていわれてたんですけど、粉のタイプの時から食べる量が少なく、食べたとしてもすぐ飽きて完食までにはならないんですよね🤔

• 8月2日