※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の息子がいます。朝、昼、晩の食事はどうなメニューですか?

1歳4ヶ月の息子がいます。朝、昼、晩の食事はどうなメニューですか?

コメント

あっちゃん

朝 パン フルーツ
昼 うどん か ごはん おかず2種類くらい
夜 ごはん おかず3種類くらい
です!

あたしも悩んでます!

ふうせん

今日のメニュー

朝→パン、バナナ、ヨーグルト
昼→カレーライス、ヨーグルト
夕→納豆ご飯、鳥と根菜の煮物、温野菜、みかん

て感じです。
比較的朝は毎日同じですが、昼軽め夕ガッツリにしてます。野菜足りなさそうな時はおやつにやさいジュレとか与えてます。

ただ、作っても食べてくれない時はBFにしたりするので無駄が出ると心で泣いています´д`;

みや

朝→ごはん、ミックスベジタブル入りオムレツ(レンジで作れる)、(+夜の残り)
昼→おにぎり(ツナとかすりごま入れたり混ぜご飯)、ヨーグルト、フルーツ、豆腐や納豆
夜→ごはん、野菜の煮物、肉か魚(ほぼ取り分け)

スプーンですくいたいのか、器パンパンするので汁もの避けてます💦
困った時はベビーフード、フルーツ、混ぜご飯、ヨーグルトに頼ってます😂

昨日のメニューです😃

朝→フレンチトースト+バナナ+ヨーグルト

昼→納豆しらすチャーハン+ひじきの煮物(前日の夕飯の残り)+豆腐ナゲット

夕飯→かぼちゃのミートグラタン+ポテトサラダ+ブロッコリー

おやつにバナナ蒸しパン食べてます😊

あや

今日のメニューです!

朝 フルーツ入りヨーグルトとシリアル

昼 お子様セットのラーメン

夜 野菜入り卵うどん

でした!

朝はよく小松菜とバナナのスムージーにアンパンマンパン食べさせます!

昼は麺類かクリームリゾットとか雑炊とか多いです!

夜はご飯に納豆、肉、魚、煮物、味噌汁などなど食べさせています!

味付けは薄めで作っています😊