コメント
Ma
親と旦那に頼ったり
横になりながら遊んでるのを見守ったり横になって基本遊んでました😭
可哀想だな~とそのときは辛かったですが😭
まだわたしは親と旦那が頼れたので甘ちゃんですが😭
頑張ってください😭💕
退会ユーザー
つわり真っ只中です😭
保育園には行ってません!
実家も遠いです💧
でも割と1人で遊んでくれる子なので助かってます!
ただ、ご飯食べさせるのが気持ち悪くなって辛いです😅💦
気合いですね。笑
-
ちはな
お仲間がいました😭
私は8wだと思われます!
ご飯の用意大変ですよね!私も離乳食が大変で💦時間バラバラになっちゃいます😢
やっぱり気合いですね笑
がんばりましょう!!!- 7月25日
たまま
核家族&ワンオペなので本当に気合いです。2人目より3人目の悪阻中は地獄でした。
お風呂の時間も倍、片付けも、洗濯も食事も倍…病気も倍( ᵕ_ᵕ̩̩ )
なので手を抜く、いつも通りやることをあきらめる。ほっともっと、出前、色々頼る。で乗り切りました。人に手伝ってもらって乗り切る方法がないので悪阻が終わるまで泣きながら耐えました!
-
ちはな
ほんっとうに尊敬します!!!3人目もがんばったんですね😭
私はもう今から3人は無理だ~と思ってます。
たままさん、すごすぎます😭😭子育てはまだありますが、一先ずお疲れさまでした😢- 7月25日
-
たまま
ちはなさんも妊娠したらしたで乗り切れますよ〜♬︎♡兄弟いると喧嘩もするけど凄く楽しそうで見てるだけでホッコリする時間もありす(⁎˃ᴗ˂⁎)
悪阻中の2ヶ月くらいは辛いけどその後解放されますし頑張れますよ♡ᵕ̈*⑅- 7月26日
-
ちはな
つわり中を思うと踏ん切りつかなそうです😂
でも結婚前から3人ほしいね~と言ってたのでつわりの辛さを忘れた頃にまた頑張るかもです✨- 7月26日
ペッパー
食事やお風呂、オムツ替えなど最低限のお世話以外はほぼずっと横になってました😭
ごめんねって気持ちでいっぱいでした💦その時期に一人遊びがとても上手になりました😂
-
ちはな
私も息子が何か察してるのか一気に一人遊びが上手になって、大人しくなりました💦
我慢させてるな~と思うので、つわり終わったら構い倒します!!😭- 7月25日
らすかる
保育所は辛いときはお休みさせていました😅
わりと一緒に寝てくれる子なので、私が横になっていると体の一部をくっつけて遊ぶか添い寝してくれていました。
-
ちはな
送迎も大変ですよね、誰か変わってくれるといいんですけど💦行きたい幼稚園が車で送迎しなきゃなので、もしも通ってる時期だったら無理だなと😅
子どもってやっぱり察して気遣ってくれることありますよね…息子も一人遊びが上手になってありがたいけれど、さみしいような…
毎日抱き締めてます😭- 7月25日
Kくんママ*\(^o^)/*
転勤族で旦那も21時半すぎまで仕事で留守なのでワンオペです😃
息子には悪いですが、つわりが酷く辛いので保育園の休みの日は家でゆっくりしています。
送迎もきついですが、何とか気合いで頑張ってます😅
-
ちはな
送迎きついですけど、保育園行ってくれると休めますもんね💦誰か送迎だけしてくれ~😂ってかんじですよね
毎日すごいです✨
私も気合い入れてがんばります!!つわり乗りきりましょうね😭😭- 7月25日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
車も私しか持っていなくて旦那は21時半まで帰ってこないから自分が頑張るしかないので頑張ってます😅つわりが酷いので家事はサボりまくりですが💦
はい😃
赤ちゃんのために頑張って乗り越えましょう😊- 7月25日
-
ちはな
私も家事サボりまくりです~😂
頑張るしかないとき、人って頑張れちゃうらしいんですけど、後々その反動が出たりするのであまり無理なさらずに😂まあ、やるしかないのがつらいところですね😭😭
なるべくサボれるとこはサボっちゃいましょう!
つわりはちゃんと成長してる証だと思ってがんばります💕- 7月25日
mini
気合と根性、多少の恥は捨てて公園でゴミ袋持ってました😭走ることはさすがに出来なかったので、ベンチに座ってヨダレ出してたり😅
-
ちはな
遊びに出てたんですか!?すごい!がんばったんですね😭😭
気合いと根性が合言葉ですね😂
息子はまだお布団の上が行動範囲なので助かってます💦- 7月25日
🧸
気合いと根性ですね😭
うちは動くし、つかまり立ちするしで寝転んでたくても悪さされたら連れ戻すために起きるしかないです😭
かと言って何も理解できない月齢なので余計辛いです。
ちはなさんのところはまだ後追いとかもないですかね?
後追い始まると本当に辛いです😅
気持ち悪い中、ご飯作ったりしてるのに泣いて追いかけてきてってもうイライラしちゃいます😓
-
ちはな
後追いはじまると大変なんですね😭
うちはまだ、行動範囲は布団の上だけなので助かってます…
気持ち悪い中、ちゃんとご飯作ってるのすごいです…私はもう麺ゆでるだけです笑- 7月26日
ちはな
やっぱり頼るのが1番ですよね!つらすぎますもん!私も夫に頼りっぱなしで😭
ありがとうございます、がんばります💕