猫砂、猫トイレについてです。猫砂飛び散らないというトイレ、色々試し…
猫砂、猫トイレについてです。
猫砂飛び散らないというトイレ、色々試し、猫砂も色々変えてみましたが、肉球に挟まって飛び散ってすぐに床が汚くなってしまいます。
上から入るタイプも、便と尿を別々になるタイプもダメでした。
トイレの下に、前に使っていたゲージの下敷きを敷いてみたんですが、やはり周辺にも飛び散っています。
また一匹お腹壊しやすい子がいてすぐに汚れてしまうので、おしりがトイレにつきにくいものがあるのかどうか…。
娘もたまにそっちの方に行ってしまうので、清潔に保ちたいので、これ以上どうすれば良いのかわかりません💦
同じような猫ちゃん飼われてる方、良い方法などあれば教えて頂きたいですm(__)m
- かなたん(8歳)
コメント
ハラ
砂飛び散りますよね😅
うちは玄関にトイレ置いてて、砂が散ったらほうきで掃いてって感じにしてます!
トイレの前に敷くマットもありますよね、効果あるかどうか分かりませんが💦
退会ユーザー
すみません、答えになってないのですが😫うちも飛び散りになやんでます。上から入る物もダメなんですね😭。さっき、調べたらこんなのがありました。砂が飛び散らなさそうだなぁと思いました🤔。
-
かなたん
コメント有り難うございます❗
これ初めて見ました👀
検討してみます😆
飛び散りどうしてなんでしょうねー?個体差あるとはわかるんですが、うち大小両方同じくらい猫砂外に持ってきちゃうんですよ…
トイレ下手か✋って感じです🤣笑- 7月26日
かなたん
コメント有り難うございます❗
娘が猫アレルギー気味なので、猫たちがいられる場所が限定されてるんです😢
段々慣らして、大丈夫になったら玄関やってみます😊そっちの方が掃除楽そうです😆
マットも確か試したんですが…ダメだったと記憶してます🤣
ならない猫ちゃんとの違い何なのだろう…不思議です😰