※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
その他の疑問

猫砂、猫トイレについてです。猫砂飛び散らないというトイレ、色々試し…

猫砂、猫トイレについてです。

猫砂飛び散らないというトイレ、色々試し、猫砂も色々変えてみましたが、肉球に挟まって飛び散ってすぐに床が汚くなってしまいます。
上から入るタイプも、便と尿を別々になるタイプもダメでした。
トイレの下に、前に使っていたゲージの下敷きを敷いてみたんですが、やはり周辺にも飛び散っています。
また一匹お腹壊しやすい子がいてすぐに汚れてしまうので、おしりがトイレにつきにくいものがあるのかどうか…。

娘もたまにそっちの方に行ってしまうので、清潔に保ちたいので、これ以上どうすれば良いのかわかりません💦

同じような猫ちゃん飼われてる方、良い方法などあれば教えて頂きたいですm(__)m

コメント

ハラ

砂飛び散りますよね😅
うちは玄関にトイレ置いてて、砂が散ったらほうきで掃いてって感じにしてます!
トイレの前に敷くマットもありますよね、効果あるかどうか分かりませんが💦

• かなたん

かなたん

コメント有り難うございます❗
    娘が猫アレルギー気味なので、猫たちがいられる場所が限定されてるんです😢
    段々慣らして、大丈夫になったら玄関やってみます😊そっちの方が掃除楽そうです😆

マットも確か試したんですが…ダメだったと記憶してます🤣 

ならない猫ちゃんとの違い何なのだろう…不思議です😰

• 7月25日

すみません、答えになってないのですが😫うちも飛び散りになやんでます。上から入る物もダメなんですね😭。さっき、調べたらこんなのがありました。砂が飛び散らなさそうだなぁと思いました🤔。

• かなたん

かなたん

コメント有り難うございます❗

これ初めて見ました👀
    検討してみます😆

飛び散りどうしてなんでしょうねー?個体差あるとはわかるんですが、うち大小両方同じくらい猫砂外に持ってきちゃうんですよ…
    トイレ下手か✋って感じです🤣笑

• 7月26日