※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももくま
子育て・グッズ

お子さんはフルーツ、ヨーグルト、焼き芋が好きで、炭水化物をあまり食べません。毎日のメニューに悩んでいます。

お子さんの好きなメニュー(食べ物)を教えてください!

最近食べむらが激しく、好きなもの(フルーツ、ヨーグルト、焼き芋)はすごく食べるのですがそれ以外のメニューをあまり食べてくれません。特に炭水化物を食べてくれず、毎日メニューに悩んでます😥
ぜひ参考にさせてください!

コメント

ma.

うちも炭水化物食べなくて😫 味海苔で海苔巻きか焼うどんとかは割と食べてくれます!

• ももくま

ももくま

コメントありがとうございます!
    炭水化物食べてくれないの困りますよね💦すぐにお腹が空いてぐずります😢
    味付け海苔はまだ使ったことありませんでした!
    焼うどんも最近は試してなかったので、久しぶりなら食べてくれるかな🤔2つとも試してみます~!

• 7月25日
mii

唐揚げ、照り焼き、ハンバーグ、豆腐の味噌汁、お茶漬け、ふりかけご飯、おにぎり、納豆ご飯、魚が大好きです😂

• ももくま

ももくま

コメントありがとうございます!
    バランスよくいろんなものが大好きでうらやましいです😆
    そういえば、お茶漬けはまだ試していませんでした!
    具はどんなの入れてますか?

• 7月26日
  • mii

mii

ただ野菜はほとんど食べてくれないので困ってます😂

お茶漬けは海苔茶漬けか鮭茶漬けで具はないです😂
    かなり薄味にしてますが喜んで食べてくれます😆

• 7月26日
  • ももくま

ももくま

ありがとうございますー!やっぱりみんな何かしら食べむらはあるんですね😂
    お茶漬け、市販の素でしょうか。それだと手軽なのでかなり助かります😆早速薄味にして試してみます!

• 7月26日
  • mii

mii

いえいえ✨

あるみたいですね😂
    まぁそのうち食べるでしょって感じでいくしかないですよね🤔
    市販の素です!
    かなり助かります😆✨
    試してみてください💓

• 7月26日
  • ももくま

ももくま

ずっと続け訳ではないですよね😂

お茶漬けの素、うちにあるので早速試してみます!
    本当にありがとうございます♥️

• 7月26日
  • mii

mii

そうですね😂
    今だけですきっと😂

お役に立ててよかったです💓

• 7月26日
  • ももくま

ももくま

とても勇気づけられました!ありがとうございました😆

• 7月26日
syak

基本何でも食べてくれますが特にハンバーグ、シチュー、肉じゃが、ミートソース、パンケーキ、フルーツは好きみたいで食いつきが良いです❤︎

• ももくま

ももくま

コメントありがとうございます!何でも食べてくれるのうらやましいです😣フルーツはやっぱりみんな大好きですね😊参考にさせていただきます!

• 7月25日
☺︎

うちもその頃から食べムラ激しくて悩んでたんですけど、好物だったのが納豆とバナナで、4歳の今でもこの2つは大好きです(笑)
炒飯にしたりオムライスにするとよく食べてくれてた記憶があります。うどんやラーメンもダメですか?
おかずだと、肉豆腐や生姜焼きやハンバーグを好んでました!

• ももくま

ももくま

コメントありがとうございます!やっぱりそういう時期なんですね💦
    納豆はうちも好きです!ただスプーンがまだ上手く使えずベタベタになるので困ってます(笑)

炒飯やオムライス、うどん、ハンバーグは最近までは食べてくれてたのですが、今では食べてくれなくなりました😢
    ラーメンはまだ食べさせていません!アンパンマンのラーメンとか売ってますよね。試してみます😆

• 7月25日