コメント
ママリ
髪の痛みが気になるならトリートメントでいいと思います!
縮毛矯正は癖を治すものなので、根元のくせとかが気になるなら縮毛矯正がいいと思います!
縮毛矯正はダメージも多いので、くせがないならトリートメントでいいと思います!
あー
縮毛強制しています。すごく癖っ毛というわけではないですが、髪を乾かしたり整えたりするのがホントに楽ちんです。子育てをする中で、やはり短縮できることはしておきたい、でも綺麗にはしておきたいで一石二鳥です。
でも、定期的に染めたり、長さ整えたりで美容院には行くのでその時にトリートメントはしてもらってます。
髪の毛は昔は傷んでいましたが、今は薬も改良されていますから、縮毛かけてもすごく痛むことはなくなりましたよ!縮毛も頻繁にかけるわけではないので、痛んだ部分を少しずつ切って伸ばして、時期がきたらまた縮毛かけての繰り返しです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
縮毛矯正だと時間短縮になるしでも綺麗にはしておきたいのすごく分かります✨
縮毛矯正昔してて痛むイメージがあったのですがやっぱり薬も今じゃ改善されてるんですね!
縮毛矯正した後に染めたりしても縮毛部分取れたりしないですか?🤔
どれくらい持つかも教えてほしいです🙏- 7月25日
-
あー
間違えて下に返信しちゃいました💦
- 7月25日
あー
染めても全く影響はないですよ!美容師さんも言えばそこは丁寧にやってくれますよ🎵
私は大体半年に一回、伸びてきたところを、リペアでかけてもらってます。縮毛はかけたら、切らない限り極端に落ちたりすることは、今はないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
痛みもそんなになくて、半年持つならいいですね!!
巻き髪とかもしたりしますか?🤔- 7月25日
-
あー
毛先巻いたりしますよ!
なので毛先は弱くかけてもらったり🎵
痛んでいる部分、特に毛先は縮毛かけなくても問題なかったりしますので、相談できるようなら美容師さんに、いろいろ言ってもいいとおもいますよ!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そういう事もできますもんね✨
詳しくありがとうございました😊
一度美容師さんに相談してみようと思います♪- 7月25日
-
あー
ちなみにわかりづらいかもですが、今ちょうど半年経ってこの状態です。お風呂入ってただ手ぐしで乾かしただけです😊ご参考までに👍
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすみません💦
半年経ってて乾かしただけでまだこんなにストレートなんですね😳
写真までありがとうございます🙇♀️🙏- 7月26日
はじめてのママリ🔰
癖も多少あるんですけど縮毛矯正だと痛みが気になるので迷ってました💦
やっぱりそうなるとトリートメントですかね?😊
ありがとうございます♪