※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

ヘアマスクってシャンプーの後と書いてありますが、そのあとはコンディ…

ヘアマスクってシャンプーの後と書いてありますが、そのあとはコンディショナーしますか??それともその日はシャンプー、ヘアマスクだけ?

コメント

みほ

シャンプーコンディショナー
ヘアマスクの順でしてます🥰

• みかん

みかん

コンディショナーもされてるんですね😃ネットで調べても順番いろんな情報があり分からないですよね💦

• 7月25日
ちょこれーと

ヘアマスクは髪の毛の内部まで栄養素を送るもの

コンディショナーは髪の毛の表面のコーティング

なので、シャンプー、ヘアマスク、コンディショナー

また、お風呂上がりにヘアオイルまたは
ヘアミルクをしないと、コンディショナーで
コーティングをしてもドライヤーの熱で
ヘアマスクの栄養素はなくなるそうですよ。

• みかん

みかん

今まできちんとしてませんでした‼️コンディショナーしてヘアミルクまでしっかりするようにします。回答ありがとうございます😀

• 7月27日
おーとーちゃん

シャンプーヘアマスクコンディショナーでしてます!

ヘアマスクをしてからコンディショナーをするとより保湿されると聞いてからは間にはさんでます!

好みかと思います(^^)

• みかん

みかん

ヘアマスクの後、コンディショナーもしたほうが効果あるんですね‼️ありがとうございます🎵

• 7月25日
ぷらっぐ

ヘアマスクは保湿、コンディショナーはコーティングと覚えてるので

シャンプー→マスク→コンディショナー
でやってます。

• みかん

みかん

コンディショナーを後にした方がいいんですね‼️ありがとうございます✨😆

• 7月25日