※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

給料35万だと、社保、年金、雇用保険などよく差し引かれるものを引くと手取りいくらになるか目安を教えてください。

給料35万だと、社保、年金、雇用保険などよく差し引かれるものを引くと手取りいくらになるか目安を教えてください。

コメント

みんてぃ

総支給33万で手取り25でした🙆‍♀️なので26くらいですかね。
社保以外引かれてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保で8万も引かれるんですか?

• 7月25日
  • みんてぃ

みんてぃ

引かれますよ〜!
    旦那なんて総支給45万?くらいのはずですが手取り33です…
    ちなみに住民税も天引きされてます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどは、社保ってことですか?それなら、社保やめて国保払った方が安いですよね。これから就業するので手取りがいくらなのか知りたかったので良かったです。ありがとうございました。

• 7月25日
  • みんてぃ

みんてぃ

社保は扶養人数増えても保険料変わらないですし、社保で厚生年金払った方が受け取る額が多いですよ🙆‍♀️選べるならそこら辺も吟味してみてください!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございました!

• 7月25日

うちは総支給が33万くらいで、いろいろ引かれて(自動車保険や生命保険、積立も含む)手取り23万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動車保険なども、会社から天引きされてるんですか?結構ひかれるんですね。
    そんなに引かれるとは、、思ってませんでした。

• 7月25日

退会ユーザー

会社の団体割引が効くので、カードや口座引き落としではなく給料天引きになってます。割引がない場合よりだいぶ安いのでそれはそれで助かってますけどね!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私は総支給34万くらいで手取り28万くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれてるものは何が含まれますか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細が手元になく曖昧で申し訳ないのですが、社会保険、厚生年金、雇用保険、所得税、住民税かな?と思います😂
    あと積立を毎月20万しているので、実際に振り込まれるのは8万くらいでした!

• 7月26日

総額40で手取り30ぐらいになります!
社会保険、厚生年金、雇用保険、所得税、住民税、生命保険、組合費が引かれてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございました

• 7月26日