家族・旦那 離婚を考えて動いてる途中のものです。支払い面に関してどうすればいい… 離婚を考えて動いてる途中のものです。 支払い面に関してどうすればいいのかわからず 離婚した方にお聞きしたいです auの携帯代を私の口座引き落としで2台分 払っています。 離婚された方、もしくはされる方 旦那(元旦那)の携帯代はどうしましたか? うまく説明できなくて ごめんなさい😭 言葉足らずかもしれないのですが わかるかた、いましたらお願いします! 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 旦那 離婚 はる(7歳) コメント 杏仁豆腐 契約者はどなたですか?? 7月25日 はる 私です! 7月25日 はる あ、旦那の携帯の契約者は旦那です! 7月25日 杏仁豆腐 それであればスムーズにいくと思います☺︎ 離婚してからでは面倒なので、必ず離婚前にをお勧めします! 基本は来店なのですが必要書類はいくつかあるので店舗に電話して聞いてみてください✨ 私も元離婚経験者ですが、電話番号知られたくなかったので解約新規で申し込みました笑 7月25日 はる なるほど、離婚前の方がいいですよね、 回答ありがとうございます!参考になります(。-人-。) 7月25日 杏仁豆腐 離婚してしまうと他人になるので契約手続き系は出来なかったり面倒だったりです💦 婚姻さえしていれば契約者本人の身分証だけで手続きできたりするので!✨ 手続き面倒だと思いますが頑張ってください😊私も離婚経験者ですが離婚の諸々の手続きが人生で一番疲れました💦 7月25日 はる なるほど〜ありがとうございますとても参考になりました😭これから色々な手続きしないととなるとそれだけで気疲れします…笑 7月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
私です!
はる
あ、旦那の携帯の契約者は旦那です!
杏仁豆腐
それであればスムーズにいくと思います☺︎
離婚してからでは面倒なので、必ず離婚前にをお勧めします!
基本は来店なのですが必要書類はいくつかあるので店舗に電話して聞いてみてください✨
私も元離婚経験者ですが、電話番号知られたくなかったので解約新規で申し込みました笑
はる
なるほど、離婚前の方がいいですよね、
回答ありがとうございます!参考になります(。-人-。)
杏仁豆腐
離婚してしまうと他人になるので契約手続き系は出来なかったり面倒だったりです💦
婚姻さえしていれば契約者本人の身分証だけで手続きできたりするので!✨
手続き面倒だと思いますが頑張ってください😊私も離婚経験者ですが離婚の諸々の手続きが人生で一番疲れました💦
はる
なるほど〜ありがとうございますとても参考になりました😭これから色々な手続きしないととなるとそれだけで気疲れします…笑