コメント
りりり
出産一週間前に1人で東京に行ってました(笑)
ダメだと分かっていても最後の一人時間と思っていたのでつい行ってしまいました😳
母子手帳保険証などをもって目的地付近の産院なども一応調べて行きました。
電車はグリーン車でその他はタクシーで(笑)
行くなら十分お気をつけ下さい🙇
(私が言うなって感じですが)
ゴルゴンゾーラ
何週あたりで行くのか、どれくらいの移動時間かも気になります💦
現地で常に誰かと一緒なら多少安心かもしれません。
念のため産婦人科は調べておいた方がいいですよ!
ホテルのフロントにも妊婦であることを伝えておいたほうがいいかもです☺️
-
まる
行くとしたら26週~30週の間だと思います😳
現地では友人とほぼ一緒だと思うのですが妊娠中っていつ体調悪くなるか分からないので不安です😩- 7月25日
みさ
わたしは7ヶ月くらいの時に飛行機で友達の結婚式に行きました😊二次会まで出ちゃいました😅荷物とかもし多ければ無理せず送ったりして、飛行機もプレミアムシートとか新幹線はグリーン車とかがいいと思います!
-
まる
やはり7ヶ月が体調的にも丁度良いですよね、、、
どうしても行くとしたら8ヶ月になってからになりそうなのですが8ヶ月の時って体調とかどうでしたか??- 7月25日
ままりん
私も7ヶ月ごろ前住んでいた場所へ友人たちを訪ねに一人旅しました!
母子手帳は必ず持ち歩き、余裕を持って予定を組んで、夜は一人ビジネスホテルに泊まった日もありました。
産後はなかなか行けないし、とてもいい思い出になりましたよ🥰
-
まる
そうなんですね、、、
産後は中々行けないので🤔😅- 7月25日
みさ
わたしはつわりが終わってからはどんどん元気になって、9ヶ月の時に母と一緒でしたが旅行行ったりしました!ただ病院では大人しくするように言われていましたが😅
-
まる
そうなんですね!
やはり病院はおすすめしてはくれないですよね😅- 7月25日
ナナマル
妊娠8ヶ月まで旅行にいきましたよ。
次に一人で旅行できるのがいつになるのか分からないので行きました。念のため母子手帳等は持っていきましたが不要でした。
知人は妊娠8ヶ月でライブに行かれたとも聞きました。
ご友人に会われるのであれば、妊娠の状況をお伝えして、楽しんでみてはいかがでしょうか?
行動に制限が出てしまいますが今のうちに一人でやりたいことしてください。
不安を煽ってしまうかもしれませんが、産院に遠出したいと相談したところオススメはしない。と言われました😅
ただ、不安に思って行動するのは良くないので楽しむ!と思って行動してくださいね。
-
まる
そうなんですね、、、
次行けるのは何年後になるのかと思うと😩
不安に思ってると体調も悪くなってきますよね!
ありがとうございます☺️- 7月25日
まる
1週間前😳!!
電車とかが気になってしまって😅
なるほど🤔
グリーン車を利用すれば座れますもんね!
ありがとうございます☺️