※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

母乳バックにわ本来搾乳したものを保存しますが、ミルクも母乳バックで保存できたりするんですか?

母乳バックにわ本来搾乳したものを保存しますが、ミルクも母乳バックで保存できたりするんですか?

コメント

アニカ

ミルクを母乳パックで保存する必要はあるのでしょうか?

お湯で溶いて冷凍して又温めてって事でしょうか?

• ひなこ

ひなこ

スティックタイプのミルクで、100もいらない時あげる前に例えば50あげて50保存とかできたりするのかな?って思って!

• 3月29日
  • アニカ

アニカ

粉ミルクを冷凍保存する事は可能な様です☆
    母乳パックに入れないでジップロックなどで良いとは思いますが。

50位で、次の授乳で使うなら私は保存はしないで使ってしまいます♬
    粉の缶など1ヶ月以内に使うものですし、頻繁に飲ませるなら冷凍はしないと思います。
    ただ、粉物はダニなどが湧く可能性はありますので、そうならない様に冷凍保存しているママも多い様です☆

• 3月29日
  • ひなこ

ひなこ

溶いてしまったものでも可能ですかね(^^)?

母乳で育ててますが、少しでも足りないと泣くのでそのため少量のミルクをあげます。
    余ってしまうミルクもったいないので最初から取り分けて冷凍保存できたらなと思ってお聞きしました(^^)

• 3月29日
  • アニカ

アニカ

粉ミルクを溶いたものを冷凍すると、残ったミルクの雑菌や免疫や栄養分が衰えると書いてましたよ☆

残ったミルクはママが飲むのも良いみたいです♬また、栄養になって母乳になります。
    私の友達、毎回飲んでました(笑)

• 3月29日
  • ひなこ

ひなこ

そおなんですね>_<

私飲めばもったいなくないし母乳になるならいいですね^o^!
    色々教えていただきありがとうございます!

• 3月29日