※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉の腫れた陰部から膿が出ていたが、性病が心配。妊娠中で、姉は性行為はしていないと思うが、トイレで感染する可能性はあるか心配。

さっき姉が来て、陰部が腫れてて膿が出てると言っていてうちでトイレをして帰りました。
私は今、妊娠中なんですがもし性病だったらトイレで移ったりしますか?( ; ; )
私が知ってる限りでは姉は、性行為はした事ないと思うので性病ではないとは思うんですが、、

コメント

みんてぃ

行為なくても性病なったりするので、、私ならトイレ掃除して除菌しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう性病ですか?

• 7月25日
  • みんてぃ

みんてぃ

例えば妊娠中で全く行為してなくても、カンジダは妊婦あるあるです。
    軽く調べたら他にもトリコモナス膣炎というのも公衆トイレなどで感染することがあるみたいです。

• 7月25日
しょうけん

性病とはちがくて、粉瘤という腫瘍や、「せつ」といった毛穴の炎症でもなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性高いです!
    姉は前に脇にも粉瘤出来てたので多分そうだと思います😂

• 7月25日
  • しょうけん

しょうけん

じゃあそうかもしれないですね!皮膚科に勤めてた時、粉瘤は陰部にも出来てる方けっこういました☺

• 7月25日