※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

母乳育児中に乳首が切れて痛いです。乳首ケアをしていない理由として、娘の体調不良や母乳量の減少が考えられます。ミルクに切り替えても娘が拒否することもあり、母乳をやめることも不安です。経験やアドバイスをお願いします。

ここに来て乳首が切れてむちゃくちゃ痛いです😭

2人目の母乳育児ということもあり、乳首が痛いのは最初の数週間くらいで、乳首ケアのクリームもほぼ使いませんでしたが…
まさかの生後半年を超えて、ここ数週間で乳首が切れていた過ぎます😭
想像できる理由としては…

1.娘が鼻風邪をひいていて、飲みにくそう。
2.保育園に預け出して、私の母乳量が減ってしまい、娘も"あんまり出てこないー!"とお怒り気味。

いくらラップでパックしても痛すぎるので、ミルクにもしていますが、娘の体調もあまりよくないこともあり、ミルクを嫌がることもあります😭
いっそのこと治るまでみるくに!と思うこともありますが、ただでさえ母乳量が減っているのに、短期間でもやめるのも怖くて😭

皆さんのご経験、アドバイスをお願い致します🥺

コメント

haru

私も6ヶ月に痛めました。切れては無かったですが、凄くヒリヒリして😭最初の時に使ってた乳首ケアのランシノーを塗って良くなりました💦
あとは、良くなるまで搾乳してあげてみるとかどうでしょう?

• えみち

えみち

ずっとリペアニプルを使っていました!ランシノー見てみます!ありがとうございます😭

• 7月25日
R.A.M

授乳前にランシノー塗ってから飲ませてました💦

• えみち

えみち

リペアニプルばかりでした!ランシノー見てみます!ありがとうございます!

• 7月25日