生後2か月の男の子を育てている中、生理が始まるとメンタルが落ち着くことに気づき、ホルモンバランスの影響か疑問を持っています。生理前は落ち込み、生理後は気持ちが楽になるパターンが続いています。ホルモンの問題なら、お薬でメンタルを安定させられるのか知りたいです。
生後2か月の男の子を育てています
産後からなかなかメンタルが落ち着かず今でもジェットコースターのようなメンタルの中育児しています。
毎日本当に気が休まらず、考える事といったらマイナスな事ばかり‥。
そんな中
生理が産後1か月から再開したのですが、
生理が始まると不思議とメンタルが落ち着くんです。
これはホルモンバランスのせいなんですかね?
生理前は本当にダメでもう心療内科にでも行こうくらい落ち込むんですが、次の日朝起きてふっと気持ちが楽で。
そうすると生理が来てるんです。
また生理が終わるとジェットコースターメンタルがやってくるのですが‥。
女性の体について?そのような知識がある方、詳しいかたがいれば教えて頂きたいです!
ホルモンの問題なのだとすれば、何かよいお薬でもあればこのメンタルも落ち着くのかなーとか。
- なつき(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
あ、まさに今です。
昨日から生理始まりました。
一昨日の生理前は相当メンタルが辛かったです。
ホルモンバランスって怖いなぁと思います😔
生理が始まると精神が落ち着く方は多いみたいですよ。
ほそまど
はじめ産後だからかな?と思い読ませて頂きましたが、
もしかしたら生理云々でのホルモンバランスもあるのかも知れませんね。
そういうのは専門のお医者さんに相談するのが一番だとは思いますけどっていう前提ですけど、
私も独身の頃そんな情緒の時があって
思いきって婦人科に行ってピルを処方してもらったらピタッと良くなりましたよ😄
今はピルでも色々あってそういう情緒に特化したお薬もありますから行けるなら出産した産婦人科にかかってみてもいいんじゃないでしょうか?✨
試しにひとつき飲んでみるってだけでも
情緒を安定させる方法のひとつを潰せますよね
嫌なら止めればいいんだし😃
-
なつき
ありがとうございます
産んだ病院が産んだらはい、さようなら?おしまいみたいな所で‥産後ケアは全くしてくれていないんです‥。
婦人科調べて行くのも手ですね!
これで気持ちが楽になるなら早く何とかしたいですー- 7月25日
なつき
ありがとうございます!
やはりそーゆう方いるんですねっ
わたしだけじゃなくてよかったです!!