※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中転んだ場合、病院に行くべきですか?要注意です。

30分くらい前に台所ですべってこけました。
とっさに流しと冷蔵庫に手が出てわりとゆっくりこけて、横腹うって尻もちついてって感じです。
出血もないしお腹も普段と同じような痛み(少し張ったような)があったくらいで大丈夫かなと思うのですが、妊娠中転んだ方すぐ病院行きましたか??

コメント

えみり

出血や定期的な張りはありますか?
なければ大丈夫かとおもいます。
次の検診の時にこけたことを一応伝えてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

出血ないです。
    張りも痛みも気になるほどではありません。普段夜になるとちょこちょこお腹が痛くなるのですがそんな感じです。
    次の検診が来週なので、2〜3日様子見てみます😖

• 7月25日
みみちやん

様子を見て痛くなるようであれば婦人科に電話して相談してみたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

胎動もありますし、少し様子見てみます😥😥

• 7月25日
ぴむ

私も妊娠中転んだり上の子に飛び乗られたりしましたが、羊水に守られてるのでよっぽど強くお腹をぶつけなければ大丈夫!って言われましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

飛び乗り🙄🙄
    なんだか安心してきました!

• 7月25日
あり※

上の子にとびつかれ、頭突きされ。雪かき中2回転び。お尻から盛大にこけましたがお腹の痛みも無いのでそのままでした。お腹痛いとか普段と違うなら即病院です!!

• ママリ

ママリ

すごい🤣
    赤ちゃんって思っているより頑丈に守られているんですね🤣

• 7月25日