コメント

もちこ
瀬谷区在住です。
私は全然行ってません。笑
にこてらすは遠いし、有料のところも気にはなるけどコミュ障だからきっと行かずに大和のシリウスに行くくらいかな。笑
参考にならずすみません。笑

ぷっぷ
隣の旭区ですが、瀬谷の方が近いのでにこてらすに行きます😊
他にも小さい規模のところとか点在してるみたいですが、にこてらすは登録するだけで利用は無料です!
0歳児は区切られたスペースがあるので、ねんねの赤ちゃんもいますよ✨
赤ちゃん&ママのお話会とランチ会とか、色々イベントもやっているので、行ける範囲であればオススメです😍
-
まなみ
あたし三ツ境なんで、相鉄線すぎたらもう旭区😄家近いかもですね🎵
にこてらすは無料なんですね❗ありがたいです😀どこなんだろ⁉️市役所の資料沢山あって埋もれてるから探さねば😅
楽しそうですね🎵コミュニケーション能力が乏しいからキツいけど娘のお友達作りの為に頑張って行ってみます👶- 7月25日
-
ぷっぷ
私も最寄り三ツ境ですよ😊
駅から歩いて10分ちょいぐらいです!
にこてらすで検索したらページ見れますよ!
私も資料半分ぐらい読んで放置です笑
瀬谷区の赤ちゃん教室→にこてらすの流れで来てる方もいたので、お住いの地区の赤ちゃん教室に行くのも良いと思います😀- 7月25日
-
まなみ
あたしも駅から10分です😄
検索してみたら歩いていける範囲だから行けそうです❗
ネットで調べてカレンダーがあったから拡大したら何て書いてあるんだか😅
ベビープログラム定員10組って抽選なんですかね🤔うーん。- 7月25日
-
ぷっぷ
カレンダー、画面そのまま拡大じゃなくて、クリックしてカレンダーのみ画像表示させてから拡大したらみれないですか?
先着だと思いますよ😊
私が行った時はたまたま来てて飛び入り参加した方もいました。
電話で聞いてみるか、とりあえず様子見で一回行ってみてスタッフさんに聞いてみるか、ですかねー😀- 7月25日
-
まなみ
カレンダー観れました😄楽しそうなのありますね😄
ベビープログラムは先着なんですね、電話で確認して行ってみたいと思います🙋💕
ありがとうございます🤗💕- 7月26日

yu
にこてらす、よく行きます🎶
3ヶ月の赤ちゃんも何人か来てますよ〜👶
私がいつも一緒にいるお母さん、よく新しく来た方に話し掛けてるので同じ月齢の女の子だし喜ぶと思います💕笑
-
まなみ
よく行かれるんですね😄
0歳ママさん達いるとなんとなく安心します❗
カレンダーの見方がよくわかんないんですが、にこてらすが書いてある曜日しか空いてないって事ですか❔- 7月27日
-
yu
基本的には、日曜・月曜・祝日は休みです😊
このカレンダー見ましたか??- 7月27日
-
まなみ
そのカレンダーは見た事ないな😱
にこてらすのサイトいったらそれしか。
日月祝以外はやってるんですね、解放時間教えていただけると助かります🙇- 7月27日
-
yu
9:30〜15:30ですよ🕰
“にこてらすカレンダー”で検索して、にこてらすのサイトから画像のカレンダー見れますよー😆- 7月27日
-
まなみ
カレンダーの赤ちゃんマークは何を意味してるんでしょうか❔
ふらふらーって立ち寄るのもありなんでしょうか⁉️
あとベビーカーでも行って平気なんですか⁉️
質問だらけでごめんなさい🙇- 7月27日
-
yu
赤ちゃんマークは、夏休み期間中は幼稚園児などの大きな子も来たりして混むので、0歳児には別の部屋を用意してくれています😊
…の、マークです!
ベビーカー全然OKです🙆♀️
午前中から行って、みんなでお昼食べてのんびりしてますよ〜🎶- 7月27日
-
まなみ
そうなんですね❗それなら赤ちゃんマークある日に行こうと思います🙋
良い情報ありがとうございます🤗💕
ベビーカーで行っていいなら助かります😄
お昼はキャラ弁とかすごいのを持ってったりしてるんですか😨❔- 7月27日
-
yu
いやいや、全然です💦
適当に夕飯の残りを詰めたり、コンビニ弁当の人もいるし、おにぎり・サンドイッチなど、好きなもので十分ですよ😆
作るのが好きな人はよいですが、あまり凝ったお弁当だと来ることがストレスになっちゃうので💦- 7月27日
-
まなみ
何でもいいなら気は楽ですね🎵
来週?あたり天気の良い日ににこてらすデビューしようと思います🤗💕- 7月28日
-
yu
なかなか快適なので、最近は予定がない日は通ってます😆
他のお母さんたちと仲良くなると、楽しいですよー🎶- 7月28日
-
まなみ
おばはんなんで仲良くなれる自信はないですが少しとけこめるといいな😄
近所付き合いもないし😰
火曜晴れてたらフラフラって行ってみたいと思います🙋- 7月28日
-
yu
そんな私もアラフォーです😂
私も同じく近所付き合いもないので、にこてらすでお友達増やしてます✨
火曜は私も行けたら行く予定です〜!
暑いので、気を付けてくださいね😊- 7月28日
-
まなみ
そうなんですね、あたしは娘と同じ🐗今年36になる女です❗
居たら仲良くして下さい🙏
お願いします🙇⤵️
登録はにこてらすでするんですか?事前登録ですか?- 7月28日
-
yu
えー!!
学年違いですが、同じ歳です😆💕
ぜひとも仲良くしてくださいー🎶
登録は、当日にこてらすで出来るので大丈夫ですよ🙆♀️- 7月28日
-
まなみ
娘は4月2日で早生まれにはならなかったんで学年違いですね😄
こちらこそ宜しくお願いします🙇⤵️
登録はにこてらすでできるんですね❗わかりました🤗💕- 7月28日
-
yu
そうなんですね!
私もまなみさんとは学年違いで同じ歳だし、子供たちも同じってすごい偶然ですね😳
お会い出来るの楽しみにしてますね✨- 7月28日
-
まなみ
そうなんですね❗
世代が一緒だとありがたいです😬
何時に行くかは分かりませんが、居たら宜しくお願いします😄- 7月28日
まなみ
書類だけは沢山もらってるけど、目を通すのが面倒で中々。
にこてらす何だろ⁉️ちょっと調べて行ってみようかしら❔
全部タダじゃないんですね😅
シリウスはどういう所でしょうか❔気になります‼️