娘がおっぱいを拒否しています。完母を諦めるべきか悩んでいます。哺乳瓶の方が吸いやすいのか心配です。母乳が出なくなってきているようで、限界を感じています。
娘がおっぱい拒否みたいです💦
最近あまり出なくなってしまって(原因はストレスです)足りない時はミルク足してました。1週間ほどの話で足したのはまだ3回ほどなのですが今日はほとんどおっぱいを吸いません💦
最初におっぱいを吸わせた時に痛くなって母乳が出てくると思うのですがその時だけ吸ってあとは全然吸わないで嫌がります😢
これってやっぱり哺乳瓶の方が吸いやすいって覚えてしまったからでしょうか?
もう完母は諦めるしかないんですかね。
日に日に出なくなってきてるのを感じてます。
全く出ないわけではないので諦めきれず
なんとか吸わせてました。
ですが、もう限界なんでしょうか...
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひまわり
私も1人目の時3ヶ月から完ミにしました!おっぱいを嫌がってです😭私自身も嫌になってしまって、子供のことを第一に考え決めました!完ミにしてからはストレスはなく、むしろどれだけ飲んでるから把握できたので安心感はありました😂ママのことを嫌になったりするわけではないので、赤ちゃんのことを第一に考えてあげてはどーでしょうか?!😭❣️
ちぃちmam
おっぱい嫌がった後すぐミルクあげてみたら飲みますか??
もし飲むようであればおっぱい拒否の可能性もありますが、飲まないのなら、哺乳が上手になったから短時間でしっかり吸えるようになっただけかな?とも思います!
-
ゆり(24)
あげてます。150くらいは飲むのでやっぱりおっぱいが嫌なんだと思います💦
生まれた時から上手に吸える子だったのでおっぱいも初めからしっかり出ていて大変なくらいでした。- 7月25日
ゆり(24)
私も授乳が辛いです。でも借金あって母乳が出なくなったのも旦那に借金が見つかってからでミルクを買うお金もこれから毎月かかると思うと本当にきつくて。もともと出すぎなくらい出てたので余計につらくて。
子供のこと考えたらミルクですよね。わかってるんですけど頑張って頻回授乳したら出るんじゃないかと期待して諦めきれないです。