※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なも
お仕事

ベッドメイキングの仕事を続けながら妊活しても大丈夫でしょうか?ハードワークが妊娠に影響する可能性はありますか?妊活に専念するために仕事を辞めるべきか悩んでいます。

初めて質問させていただきます。

ベッドメイキングの仕事をしているのですが、妊活しながら続けて大丈夫でしょうか?

ハードワークだと、授かりにくいとかありますか?妊活に専念するために辞めた方がいいか、迷っています…

コメント

しらこ

妊娠してから体調に影響あるようでしたら考えた方がいいですが、妊活であれば全く問題ないと思いますよ。
むしろ体動かしていた方が血の巡りが良いのでプラスな気がします!

きわむ

私は介護士ですが、妊娠しましたよ♪
仕事が物凄くストレスに感じるとかであれば忍活に専念された方がいいとは思いますが、ストレスでなければ、身体も動かせれるし家に居るよりは健康的かと思います。

なも

お返事遅くなりましたm(_ _)m

先輩にそう言ってもらえると安心しました^ ^ ありがとうございます✨

なも

お返事遅くなりましたm(_ _)m

お医者さんにも、ストレスかかるのが、一番ダメって言われたこと、思い出しました😅
ありがとうございます✨