※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

16週の健診でカンジダと診断され、膣剤を使用中。白い塊が出たが膣剤の影響か不安。病院休診で確認できず、状況が心配です。

いつもお世話になっております。
妊娠中のカンジダについてお聞きしたいのですが、16週の健診時にカンジダと言われ膣剤を入れて頂きました。
自宅用には塗り薬のみの処方です。
病院で膣剤を入れて2日後の今日、白い塊が沢山出てきましたがこれは膣剤なのでしょうか?
今日は午後から休診日で確認が出来ないのでこちらに質問させて頂きました。
ご存知の方がおりましたらご返答お願い致します(>_<)

コメント

なーちゃん(28)

多分膣剤な気がします🤔

• はる

はる

ご返答ありがとうございます!
    診察時間になったら念のため電話してみようと思います☆

• 7月26日
たむのすけ

私も妊娠中にカンジダになりました💦
膣剤入れた際に先生から「膣剤入れたから白っぽいものが出て来ても驚かなくて大丈夫。薬だからね💊」って言われてたので大丈夫ですよ‼︎
実際私も同じ感じでした😊

• はる

はる

そうなんですね!安心しました!ご返答ありがとうございます(*´ ˘ `*)

• 7月26日
あー

私もカンジダで過去に2回膣錠いれたことありますが、一回は白い塊でてきたので多分そうだと思います!後日病院行ったらちゃんと治ってましたが😅

• はる

はる

やっぱり膣剤のカス?っぽそうですね!ご返答ありがとうございました!

• 7月26日