※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
子育て・グッズ

熱が39度台に上がった場合、再度受診を検討してください。外来に何度も行く負担も考慮しましょう。

昨晩から38.4度くらいの熱があり、今朝小児科を受診したところ、気管支炎と診断されて吸引と去痰剤、頓服の処方をいただきました。
しんどさのためか、機嫌は悪いものの、ご飯やミルクはぼちぼち摂れ、お昼寝も普段と同じくらいできたのですが、夕方にかけて39度台に熱があがってきてしまいました。

この場合、再度受診するべきですか?
発熱と機嫌の悪さ以外、目立った症状はないのですが、何度も外来に連れて行くのが負担になってしまわないかと悩んでいます。

コメント

私の息子はミルクが飲めなくなったため、先日気管支炎で入院してずーっと点滴でした😰
酷くなる前に、病院に行った方がいいと思います😰

• やた

やた

コメントありがとうございます!!
    息子さん大変でしたね、、😢

幸い、いまのところミルクは飲めて、でもやっぱりしんどいのか、今しがたスヤスヤ眠ってしまいました。
    夜寝苦しそうにしていたら、早めに再診に向かおうと思います💧

• 7月25日
小鳥

そんな感じで再度受診したら今日入院になりました。入院生活は大変だけど安心には変えられません。

• やた

やた

今日入院になったんですね😢
    小鳥さんも妊娠中で大変ですが病院なら看護師さんもいらっしゃるので、頼もしいですね。ご無理なさらないでくださいね。
    息子さん早く良くなりますように。

• 7月26日
  • やた

やた

もし可能でしたら、入院になった決め手を教えてほしいです。
    熱が39度台に上がってきたことが決め手だったのでしょうか。

• 7月26日
  • 小鳥

小鳥

再度上がってきたときに血液検査になり、血液中の炎症の値がとても高くて。
    あー、これは入院して点滴しないとねってなりました😭

• 7月26日
  • やた

やた

そうなんですね。
    それは病院で検査してみてもらって良かったですね。
    大変な時に、親切に教えてくださってありがとうございました🙏

• 7月26日