コメント

ちー
1歳のとき、全く同じ状況でした!
ゴミを食べないのは助かるけど、ハインハインも食べてくれない…。
つかみ食べを全然しないので、1歳1ヶ月のときに旦那が嫌がって泣き叫ぶ子供の手をつかんで口に持っていったら、つかんで食べていいことが分かったみたいで、そこからつかみ食べを始めました。
でも、やはり手につくのが好きではないみたいで、その1ヶ月後にはスプーン使おうとしてました☺️
手につくのが嫌いな分、スプーン早いかもしれないです👍
ちー
1歳のとき、全く同じ状況でした!
ゴミを食べないのは助かるけど、ハインハインも食べてくれない…。
つかみ食べを全然しないので、1歳1ヶ月のときに旦那が嫌がって泣き叫ぶ子供の手をつかんで口に持っていったら、つかんで食べていいことが分かったみたいで、そこからつかみ食べを始めました。
でも、やはり手につくのが好きではないみたいで、その1ヶ月後にはスプーン使おうとしてました☺️
手につくのが嫌いな分、スプーン早いかもしれないです👍
「おやつ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今ちょうどおやつにボーロをあげていたので、手をつかんで口に持っていってみました!何回かしてたら、ちーさんのお子さんみたいに掴むようになってくれますかね😭✨
手に付くのが好きじゃないんですかね?🤔
うちは離乳食の時は手持ち無沙汰かなと思ってスプーンをおもちゃに握ってもらってたんですが、最近ごはんにブスブス刺す?ようになってきました。。このままスプーンで食べれるならそれでいいんですかね…?🤔💦でも、ハインハインとかは持ってほしいなぁ…(笑)
ちー
もうスプーンをごはんに刺してるなら、すぐにスプーン使えるようになりそうですね✨
手づかみ食べさせた方がいいって言われても、しれくれないんだから難しいですよね😩
うちは、今はビスケットとかパンとか手づかみしますよー☺️
はじめてのママリ🔰
よく手づかみ食べさせた方が良いって見るのです気になってました😅💦もうスプーンに興味が移ってるなら、このままスプーンをマスターしてもらう方がいいですよね💦
双子ちゃんなんですね!1人育てても、自分でお茶のんで〜って思ってしまうので、2人育てていらっしゃるの尊敬です😭✨