※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cococo
雑談・つぶやき

手足口病になった方、症状はどのくらいで落ち着きましたが?💦今手に発疹…

手足口病になった方、症状はどのくらいで落ち着きましたが?💦
今手に発疹が出始めて3日経つのですが、
赤い痣みたいに残って
手のひらが東京ばな奈のチョコバナナ味みたいな柄になってしまっています...
痛みはほとんどなくなりましたが、
凄く恥ずかしくて手が出せません.....

コメント

cococo

手のひら、指がこんな感じに
なっています...
東京ばな奈好きな方すみません...

ゆきな

うちは小児科の先生に良くなるのに1〜2週間ぐらいかかると言われました😅

• cococo

cococo

コメントありがとうございます😣!
    そんなにかかるんですね....
    もう嫌です😭💦
    自分の手が本当に気持ち悪いんです😭

• 7月25日

お子さんからcococoさんに伝染したんですか?😭
うちは、息子から主人にうつったのですが、息子は湿疹は3日もしないうちにおさまってこんなもんなん?😶
と思った矢先、主人はまさに手のひら足の裏が東京バナナで、口もブツブツでほんと可哀想でした😰
主人は1週間で東京バナナのようなブツブツが治まりましたが、その後皮が剥けてきて手足は水虫の皮状態が未だ(2週間程)続いてます...
あのブツブツは主人も職場行くのためらってました😰早く良くなるといいですね😭😭お大事に...🥺

• cococo

cococo

コメントありがとうございます😣
    私も息子から移りました😭💦
    そうなんです!!!息子は3日くらいで綺麗になおったのに私はご主人と同じ感じです...
    幸い手だけなのですが、手ってよく使うし見られるし、私自身も見て「ゾッ」とします.....ご主人、口と足にもできたんですね💦💦💦
    そして水虫みたいになっていくんですね....
    まだまだ落ち着かないということか.....
    私集合体恐怖症でブツブツとか見るとぞわぞわしてしまって...自分の手が見れません...

• 7月25日