ベビーベッドの購入を検討中。使い勝手知りたい。実際使った方の意見聞きたい。
ベビーベッドを購入された方、買ってよかったポイントと結局使わなかった~という方の意見など様々知りたいです!
知り合いが要らないベビーベッドを譲りたいらしく、第二子のことも考えて貰うかどうか考えています。
今第一子の娘は3ヶ月ですが、自宅が賃貸一軒家で下はリビング2階に3部屋ある感じです。エアコンが一階にしかついていないため、ベビーベッド買えば良かったな~と後悔したりしていました。
でも、出産前に聞いた周りの人の話だと「結局使わないから買うだけムダだよー」という方ばかりでした。それぞれ住まいの造りにも寄ると思うのですが、実際使ってみた方のリアルなお話聞きたいです❗️メリット、デメリット教えてください!
- さくらんぼママ(5歳7ヶ月)
キティー
買いましたが、結局使わず…
ズリバイの時期に私か
トイレ行く時に
使おう思いましたが、
結局後追いするし泣くので
使ってなくて。。
一緒に添い寝するから使わなくて…
ただ、犬がいる家庭では
使ってる方が多いです!
ベビー布団も高いのに
結局一緒の布団で寝たり
ベビー布団も、ベッドも
1番いらない買い物でした…😿
はるのゆり
購入はしてませんが、譲ってもらいました。
うちは年子なので、まだ赤ちゃんのことがよく分かってない長女から守れたなーとは思いました!
イタズラするようなタイプではなかったですけど、ヤキモチを妬いてイタズラする子もいるみたいですし、あとは、高さがあるのでオムツ替えが楽です✨
しゃがんで替えなくていいですし、上の子に邪魔もされませんでした😆
下の段は荷物をおけるようになっていたのでオムツストックや服など入れていました✨
退会ユーザー
1人目で、昔私が使ってたのを息子にも使いましたが2ヶ月くらいで物置に変わりました。
バウンサーかハイローチェアがあれば十分でした。
運動会 晴れますように
ずっとベビーベッドです☺
そのせいかは分かりませんが
1人で寝るようになったの早かったです🎵
寝かし付けもとくになく✴
お風呂を大抵1人で入れることになってたので
子供を出した後にベッドに入れて私がサッとお風呂に
トイレに行きたいとき
宅配便がきたとき
掃除したいとき
など便利です😆
mom
私は今も使ってます!
自分のベッドにベビーベッドを横付けしているので夜中娘が起きてしまっても立ち上がることなく対応できます😂
あとはうちも4ヶ月ごろからベビーベッドに置くと5分もせずに寝てくれるようになりました!
コメント