※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

コープの牛豚合挽肉とか鶏の挽肉とかって離乳食で出す時レンチンでも平…

コープの牛豚合挽肉とか鶏の挽肉とかって離乳食で出す時レンチンでも平気ですか??レンチンして出してたんですけど、ふとしっかり火にかけた方がいいのかなって気になってしまって(><)(><)

コメント

みんみん

私はレンチンでもちゃんと熱が通っていれば大丈夫と思います!
私は気が向いたらコープの冷凍国産玉ねぎのみじん切りとか適当に野菜を刻んで一緒にフライパンで炒めてひき肉の元を大目に作って小分けにして冷凍しておきます。
それをチンして耐熱の小さなお皿にいれて溶き卵を流し入れてレンジでチンしてひき肉入りオムレツにしたり、ひき肉の元プラストマトペーストでオムライスみたいにしたり、豆腐を加えて麻婆豆腐風にアレンジしたりしてます😊

• さき

さき

コープに冷凍玉ねぎあるんですね!!!
    美味しそうです😍💓私も作ってみます!!
    トマトペーストってカゴメのやつですか?

• 7月26日
  • みんみん

みんみん

冷凍玉ねぎもありますし、国産玉ねぎ、コーン、人参、いんげんのミックスベジタブルもあってとても便利です😆💕最近はもっぱらそれをレンチンして野菜を取り入れてます〜
    そうです!トマトペーストはカゴメの大さじ1ずつ小分けになって6包入ってるものです😊

• 7月27日
  • さき

さき

お返事遅くなり申し訳ないです💦💦引越しで大変で💦

えー!!!知らなかったです!コーン良いですね🌽
    トマトペースト気になってたので買ってみます!😊

• 7月29日