コメント
kanoino🍃
抱っこ紐・リュックが楽です😳✨
首座り前から使える
抱っこ紐なのでしたら大丈夫ですし
靴脱いだり、履いたりもあるので
手が空いている方が楽ですよ🌟
ちょっと暑いですが💧
ベビーカーだと置ける場所がないと
困るので😣💦
ゆとまる
私は2ヶ月の予防接種はそのまま抱っこで行きました😊
-
ゆん
会計する時とか大変だったりしませんでしたか?😥
- 7月25日
-
ゆとまる
お会計といっても紙もらうだけですのでそれくらいなら大丈夫かと🙋
それか小児科でしたらベビーベットとかも置いてあると思うのでそこに置いてお会計してる方もいます🙋- 7月25日
-
ゆん
初めて行くクリニックなので中がどうなってるかイメージ出来なくて💦
小児科なのでベッドとかありますかねー🙄あれば問題ないんですが😅- 7月25日
-
ゆとまる
確かにそうですよね😳
初めてだとわからないですよね😅
最悪抱っこしてもらうのもありかとおもいます🙆♀️- 7月25日
退会ユーザー
抱っこで行きました。慣れるまでは抱っこ紐のほうが付けたり外したりが面倒でした。
靴は手を使わなくても脱ぎ履きできるものにしたら問題ないです!鞄はリュックのほうが動きやすいとは思いますけど、私はトートバッグでした。
必要なら受付の人が抱っこしてくれると思いますよ!それか赤ちゃんを寝かせるところがある場合もあります。
-
ゆん
抱っこで行ったんですね!抱っこ紐付けるのにも時間かかるし、これで合ってるのかな?って感じで全く私も慣れてなくて……
トートバックだと片手でも出し入れ出来ますよね🙄
初めて行くクリニックなので中がどうなってるか分からないので悩みどころです💦
いろいろ考えてみます!- 7月25日
あやん
ベビーカーで行きました(^^)
小児科なら外にベビーカー置ける場所あるかなと思いますが、なさそうですかね🤔?
クリニックのホームページとかあれば院内の写真みながらイメトレしながら行ってました😂結局行ったら受付の方が荷物運ぶのとか手伝ってくれました🙆♀️
後は母子手帳や受診票、保険証、医療証など必要なものひとまとめにしておくとカバンからすっと出せるのであたふたしなくてすみます🙌
-
ゆん
ホームページ見たんですが写真などなくて💦
カバンからすっと出せるようにするの重要ですね!!まとめておきます!!教えていただきありがとうございます😊✨- 7月25日
-
あやん
大事な情報源が。。ですね😭
同じように初めて病院に行く人たくさんいると思うので向こうも対応慣れてると思いますし、手伝ってくれるかベッドなど置いてると思うので安心して行ってきてください(^^)
普段慣れてるお出かけスタイルで行くのでいいと思いますよ😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
徒歩30分かかるところだったので
ベビーカーで行きました。
事前にベビーカーokか電話して聞きました😊
寝返りもしないし
待合室では抱っこして待ってる事が出来ました(笑)
ベビーベッドもあったので
トイレ行くときはそこで寝かせてもらったり。
問診票?とかは書けるとこ書いて
体温だけ向こうで書くようにして
母子手帳、保険証、診察券なんかは一つにまとめてると
手が塞がる状態でも
行動しやすいです!
-
ゆん
ありがとうございます!田舎なので車でしか行けないんです💦
車から降りた時ベビーカーに乗せようかなっても思いましたが迷ってて……
電話してみるのも手ですね!ありがとうございます😊✨- 7月25日
ゆん
やっぱり抱っこ紐ですか!!新生児から使えるタイプを買ったんですが1回使ってみたら泣かれたのでそっから使ってなくて💦
来週までやるしかないですよね💦ありがとうございます!
kanoino🍃
抱っこ紐慣れると
お出かけとかも楽になるので
慣れてくれるといいですね🥺✨
ゆん
ですよねー💦今から慣れさせておかねば!!頑張ります!