同い年の子供がお友達やママの前では成長した姿を見せず、遊び方も幼いまま。他の子供は可愛い仕草をする中、自分の子供が成長を見せないことに少し悩んでいる。同じような経験をした方がいるか、発達相談が必要か気になっている。
家では一歳半検診の項目をおおよそクリアできるくらいのことはできます💦目もあうし、いつも楽しそうです。
でも同い年くらいのお友達やママがいるところではいっっさい披露してくれません😂おちょぼ口になっておもちゃで遊んでいます😅たまに「どうぞ」をしてますが、真顔でおちょぼ口😅
他のお友達は「タッチ~ 😆」ときてくれたり「バイバイ🙋」してくれたり愛嬌があってめちゃくちゃ可愛いです💮
うちの子も出きるんだけどな、お外ではやってくれないな~と少し残念な気持ちになります。
似たようなお子さんいますか?発達相談など受けるべきでしょうか?🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺ
受けてもいいと思いますよ!
でも家で出来てても
外でできない子って
多いと思うので
1歳4ヶ月ならそんなもんだと思います🤔
ねねちゃ
こんにちは😊😊
うちは1歳4ヶ月で、まりさんのお子様のような反応でした。本当に心配になりますよね💦💦💦😢
発達相談はしなくても大丈夫ではないですか?😊
うちは、1歳6ヶ月をすぎたあたりから、バイバイやどうぞを知らない人にも自分からするようになりましたよ😊
その辺から、遊び方がガラっとかわり、絵のマッチングや、アンパンマンのキャラクターも30個くらい認識するようになったり、頭を使って遊べるようになりました。
焦らなくて大丈夫だと思います😊✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✴️
家にいると、言葉はよく話すし私の生活動作を真似るし、突然物陰に隠れてから「かあたーん」と呼び隠れんぼしはじめたりします。
◯◯捨ててきて、取ってきても出来るので発達的には普通なのかなぁと思います💦
ただたまにですが、窓枠におもちゃを並べてみたり、くるっと回ってみたりする事もあり自閉的な要素があるのか不安なんです😵💧
一歳半からうちの子も社交性が身に付いてくれるといいんですけど😅- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
他の子が愛嬌いっぱいで、、
社会性がないのかなぁと心配になりました(^o^;)