※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師してます。私の考えが変なのか…同じく看護師されてる方、お聞きし…

看護師してます。私の考えが変なのか…同じく看護師されてる方、お聞きしたいです😥
皮膚科のクリニックに勤めています、時給は1800円。安いですよね。
今回美容部門を始めるとのことで、やってほしいと院長から言われましたが、他の看護師は美容はやりたくないとすでに断っている人もいるみたいです。私も、やりたくないです。美容は患者さんというよりお客様という感じで、ややこしいと聞くからです😑
そしてもし美容をやったとしても月に2000円〜3000円くらいの手当てらしくて、そもそも未経験で(クリニック内の医師も看護師も美容経験者は1人もいません。)業者さんからの研修はありますが、経験者ゼロでスタートして、リスクやクレームなど不安だし、院長はなにも考えてなくて何となく美容やってみるって感じだし、質問しても何もわかっていない感じなんで、そこへ自分が介入すると大変な未来が想像できます…。
以上の理由から、やるメリットないどころか、今の状況では美容部門開始について関わらないほうが良いと感じています。医療業界ではない友達に話したら「2000円アップするならやってみたら良いのに〜☺️」と言われて、私は正直数千円という値段では見合わないと感じているんですが…友達の意見を聞いたらそんなもんなのか!?と、私の感覚がおかしいのかな?と思って質問させて頂きました💦

コメント

ゆきた♡

都内勤務ですが、時給もっと安いです。(時給が悪すぎてやめようと思ってます)

美容は、カウンセリングをしっかりしないとクレームが結構くると思います。
やはり美を求めてくるので、一般的な医療とは別物だと思います。

月2000円ならランチ1回分くらいなので、私ならやりません。1日2000円なら考えるけども。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低賃金上げるのは良いけど、元々最低賃金以上の看護師も上がるようにしてくれと本当に思います。

やはり美容は、そうですよね。
    1日2000円なら私も考えます😂
    月2000円って、無いに等しいレベルですよね。
    ありがとうございます🥹

• 1時間前