検診で高血圧指摘されたが血圧計が買えず、検診前に買う余裕なく不安。妊婦としての検診に行くのが気が重い。
高血圧についてです。
この前の検診(ひと月前)で
血圧ちょっと高いですねー、自宅用の血圧計買って毎日計って上が140、もしくは下が80超えたら病院に電話してねー、頭痛がした時も念の為連絡してください。
と言われました。
しかし、その時の検診で3万ほどかかり、帰りに血圧計が買えませんでした。
問題はここからなんですが
その後色々あってちょっと忙しくなりプラス金欠になってしまって血圧計を買うことをしませんでした。
で、明日検診なんです。準備してたら血圧記入する紙が出てきて、検診に行きたくなくなりました。
妊婦としてダメですよね
どうしよう、絶対怒られますよね?
- ルイ♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
素直に話していいと思います(^-^)
補助券使って3万ですか?
そんなにも、払ったことないです(>_<)
検診は必ず行ってくださいね☆
chay
私も素直に話していいと思います!
本当にいいお医者さんなら血圧計貸してくれたりもしますよ!うちの父が貸してもらっています゚+.゚(´▽`人)゚+.゚まぁそのお医者さんとは長い付き合いなのもあるかもですが💦
それとちょっと高すぎると思います(o゚Д゚ノ)ノいくら大学病院でも補助券ありでそれはかかりすぎかと思います!ちゃんと詳しく聞いてみたほうがいいですよ!
-
ルイ♡
貸してもらえることを願います。
多分血液検査とかしたからだと思います。- 3月29日
-
chay
血液検査って補助券の内容には含まれてない感じですか?私のところは血液検査は含まれてる感じでしたよ!
それとも、もともと血液検査の予定ではなく、いきなりだったのでしょうか?
どっちにしろ高すぎますね(*T^T)もう少し安い病院はなかったのでしょうか??
最悪まだ今の時期なら別の病院に転院もできると思いますし、そんなかしこまらなくて大丈夫だと思いますよヾ(*´∇`*)ノ- 3月29日
-
chay
ちなみに私の友達も高血圧で管理入院もしたくらいでしたが、つい1週間ほど前に元気な子を産みましたよ‼
- 3月29日
-
ルイ♡
血液検査は予定通り?で、6項目検査しました。
私のところは血液検査は実費です。
持病があるため(血圧関係ではない)この大学病院しか受け入れてもらえなくて…
ただでさえ切り詰めの生活なのに検診費が普通より高くて、もう嘆いちゃいます。
元気な子が出てきてほしいので、頑張って検診いきます。- 3月29日
退会ユーザー
高血圧、大変ですよね(T_T)
私も、妊娠後期でしたが、高血圧で血圧計を買うように言われましたが、日割りでも貸してくれましたので〈1日100円とか〉借りました(*^^*)
正直に話して大丈夫だと思います!
また、病院で血圧計買うと高くつきませんか?
私は産後も血圧が下がらなかった為、楽天で安いやつを買いました!
退院後、何度か高血圧の数値が出て、通院もしたので。。
リサイクルショップや、オークションなんかで安く買うのも手かもしれませんね(*^^*)
ルイ♡
素直に話して、この病院追い出されたらどうしようとか、色々考えちゃいます。
補助券使って3万でした。大学病院なんで普通より高いかもしれないですね。