親分の離乳食チャレンジ 14日目⛵今日から小松菜と一緒に主菜の豆腐も追…
親分の離乳食チャレンジ 14日目⛵
今日から小松菜と一緒に主菜の豆腐も追加ー!
小松菜はそのままだと苦いからさつまいもと混ぜたらぺろり。
でもでも肝心の豆腐は母ちゃんが木綿豆腐でやったせいか塊が残ってしまい、案の定食べにくいのかむー!!と激おこ。
そのうちしゃっくりも始まったので一旦麦茶飲んで終了し、落ち着いたらあげようーと思ってるうちに爆睡。
結局小松菜さつまいもと豆腐はちょびっと。お粥もちょびっとで今日は終わりました。
豆腐は少し食べたけどアレルギーっぽいものもでなかったし安心した!そして失敗した豆腐キューブは味噌汁に投げ入れ、絹豆腐で新しく作り直したとさ。
失敗は成功のもと!
親分、ごめんねごめんねー!!!!
写真は
もう寝るよ!と布団に来たのに一切寝る気がない親分。
- ばばび(9歳)
コメント
そらたんたん
はっ!おやびん発見!ハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハム
おやびん。小松菜うまうまだったー?そらべびくんはねー。ばあばに小松菜買って♡って頼んだら高いけーこっちにしんさいってほうれん草になったんだよー( ;∀;)
まっさん
親分今日も頑張りましたね❤️
木綿豆腐は食べにくいでしゅよね〜(笑)
次はつるんとした絹豆腐で美味しく食べれますように✨
お布団でゴロゴロ気持ちいんだよね☺️❤️
-
ばばび
そうなんでしゅ!
うちの母ちゃん頑張るけど詰めが甘いからいつもやらかすんでしゅ!(笑)
今日は絹豆腐でリベンジです\(^ω^)/
昨日はばぁばと沢山遊んでテンション上がっちゃってしばらくキャッキャしてました(笑)- 3月29日
おに
小松菜ぺろり!偉いですね〜😆♡
なんだか今日の親分は髪の毛が大人しい💓これもまたかわいい!!
今日の夜はお互い夜泣きしませんように…ヽ(;▽;)ノ親分しっかりぐっすり朝まで寝るんだよー!おやすみなさーい🌙♡
-
ばばび
おはようございます!
小松菜は絶対嫌がると思ったのでお芋インしちゃいました!小松菜の裏ごしが辛すぎて母ちゃんもうやりたくないよ…( ;∀;)(笑)
昨晩は夜泣きしてたけどばぁばのおかげで少し楽になりました😭😭
今日はばぁばと3人でお花見ですー🌸- 3月29日
でん
おやびんまたまた発見♡
毎日食べて偉いでしゅね〜♡
でんべびは今日初めて麦茶を飲みました♩
ちょうど喉が渇いてる時に飲ませたのでグビグビ。
おー!やるじゃないかー!と夫婦で喜んでたんですが、コロコロ〜♩ゲッ。たらーーー。
わかりますか?♡
コロコロ〜っと寝返りしてうつ伏せで遊んでげっぷして大量に吐きました(◜௰◝)
そこら中麦茶と乳の塊で後始末が大変でした。笑
また明日も少しあげたいと思います♩
おやびんのそのちらリズムの足、はむはむしてよろしいでしょうか?
はむはむ あむあむ はむはむ あむあむ はむはむ あむあむ はむはむ あむあむ…
はむはむ あむあむ はらぺこ あおむし はむはむ あむあむ はむはむ あむあむ…(◜௰◝)ニヤリ
-
ばばび
はらぺこあおむし混ざっとるやないか!(笑)
おはようございます!\(^ω^)/
こちらにもありがとうございます!
でんべびくん、麦茶デビューしたんですね♡
親分はお風呂上りから飲ませ始めました!
そして飲んだ後のコロンコロン…親分もミルクの水たまりが何度も出来てます(笑)あれ辛いですよねー😭- 3月29日
ぽんた¨̮⑅*
おやびんちゃんとご飯食べてえらいねー♡
もう2週間!同じ月齢なのにおやびん成長早いo(>∀<*)o
うちは来月あたり始めようかと思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
先日麦茶飲ませたら激おこだったので離乳食に不安しかない(笑)
-
ばばび
ぽんさんおはようございますー*(^o^)/
母ちゃんに似て食欲旺盛な親分です!
親分も最初飲んだ時は激おこでした!(笑)
でもお風呂上りで喉乾いてるし飲んでやるか…みたいな感じで飲んで今は普通に飲みます三┏( ^o^)┛
ぽんべびちゃんは白湯飲みますか?
白湯から始めてみるのもいいってばぁばが話してました\(^ω^)/- 3月29日
-
ぽんた¨̮⑅*
白湯か!ちょっとやってみます\(^o^)/
情報ありがとうございます♡- 3月29日
-
ばばび
お風呂上りは喉乾くので常温位の湯冷ましとかあげると飲むかもです\( ˙▿˙ )/
お試しあれー!- 3月29日
ばばび
そらびんグッドモーニング!*(^o^)/*
ハムハムハムハムハムハムハムハム
小松菜はお芋さんも混じってたから食べまちた!でも食べたあと口の中緑色になってナメック星人になりまちた!
小松菜ほうれん草高いですよねー( ;∀;)
我が家は逆で、ほうれん草が高くて安い小松菜になりました(笑)