※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

子どもにあげる朝ご飯のアイデアを教えてください。

子どもにあげる朝ご飯のレパートリーが少なくて困っています(;´Д`)

皆さんはどのようなものをどのくらいあげていますか?

コメント

べりー

朝は、軟飯のお焼きと、味噌汁、フルーツにしちゃってます。
ちなみに味噌汁に入れる具は野菜と、植物性たんぱく質か動物性たんぱく質を入れるようにしてます。
この組み合わせにしてから、朝ご飯考えなくてよいからラクになりました!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

軟飯のおやきですか?(゜Д゜)

味噌汁は具だくさんなんですね!

手掴みで食べたそうにするので、おやきチャレンジしてみようかな(´・ω・`)

• 3月28日
  • べりー

べりー

お焼きオススメです!
    うちの子は手づかみ大好きなので、けっこう早くからやってます。
    ひじきを混ぜたり、市販のレバーペーストを混ぜたり、普通に白飯のまま焼いたり。
    スプーンを二本使って、交互にご飯を入れながらフライパンに落とすと一口サイズになりますよ☆

• 3月28日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

おやきチャレンジして、朝失敗してしまい雑炊になりました笑

ひじきを戻したりしたことないですが、手間かかりませんか?(*_*)

鉄分必要ですよね💦
    取り入れたいので調べてやらないとですね😰

• 3月29日
  • べりー

べりー

おやきする時は、ご飯が冷めてる状態の方がやりやすいですよ!

ひじきはドライパックのを一旦湯通しして使ってます。残ったのは5gずつラップに包んで冷凍してます。
    ひじきは与えすぎは良くないようなので、5gくらいがよいかと思いますよ☆

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

鮮魚コーナーで今日買ってきました(^^)

明日クックパッド見ながら、作ってみようと思います(*^o^*)
    5gくらいがいいのですね(゜Д゜)

• 3月29日
  • べりー

べりー

離乳食本に載ってるのが一食5gが多いので、それにならってそうしてます!

• 3月30日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

詳しくありがとうございます(*^^*)

おやき早く作ってみたいので、明日が楽しみです( ´艸`)

• 3月30日

おやき(中身を色々変えてます、お粥と野菜で作ったり、カボチャとかじゃがいもとかサツマイモで作ったり、ひじき入れたりとか)とか、フレンチトースト、蒸しパンとかをたまにします。おやきのときは味噌汁、パン系のときはトマト入れてミネストローネ風のスープにしたり。
面倒なときは、雑炊とヨーグルトとか、食パンとヨーグルトとかにしちゃってます(^_^;)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

色々アレンジしているんですね(*^o^*)

3パターンくらいしかなかったので、もっとバリエーション増やせそうです(*^^*)

• 3月29日

退会ユーザー

ちなみに乾燥ひじきはお湯につけたら5分くらいで戻りますよ。それを刻んで使ってます。あとはわかめとか、高野豆腐とか使ってます。高野豆腐はすりおろしておやきに入れたり、卵とじにしたり、角切りにして煮物にしたり、すぐ使えて栄養も豊富でいいですよ(^-^)v

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ひじき買ってきました(^^)

湯がいて色々使ってみようと思います(*^^*)

高野豆腐とわかめもバリエーションに入れてみます♡

• 3月29日

退会ユーザー

私もひじきとか使ったことなくて避けてましたけど、簡単でびっくりです👀‼笑
    切り干し大根とかも使えますよ✨乾物素敵です❤笑

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

すごく色々出来て尊敬します( ´艸`)

私ずぼらで簡単なものばかりで(´`:)

頑張って色々試してみます(*^^*)

• 3月29日

退会ユーザー

いえ、私も全然できないんです(-_-)クックパッドの離乳食をかなり参考にしてます(^_^;)笑
    それまではレパートリー3つくらいでしたよ(笑)
    最近はクックパッド見ながらアレンジしたりが楽しくなってきて、毎回色々作ってます☺
    グッドアンサーありがとうございます(^-^)v
    アイコンの写真、メチャクチャかわいいです❤多分今まで見た赤ちゃんの写真で一番かわいいと思います(๑•᎑•๑)♬*゜
    ちなみに今朝は、ひじきとゴマと豆腐としらすを使って白和えを作りましたが、大好評だったようでバクバク食べてました(笑)

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

カミカミ期になってから、色々作るようにはなりましがストックの野菜では限界がありパターン化してしまって(*_*)

クックパッドかなり使えますよね😍

うちの息子を誉めて戴きありがとうございます😆

ムチムチでやんちゃなので、かなり手がかかりますが😅

ひじきは冷凍可能ですか?

昨日ひじき豆の惣菜パックを買ったのを食べたら、なんか臭くて捨てたのですが私が少し食べたのでお腹壊してしまいました😭💣

白和えもいいですね😍

色々教えてもらえて嬉しいです💕

• 3月29日

退会ユーザー

ひじきの煮物はお弁当用に冷凍してますが、戻したひじきはどうなんですかねぇ。いいと思うんですが、ちょっと調べてみたら1~2ヶ月OKみたいな記事もありました。でも赤ちゃんなので、そんなに長くおくとダメですかね。乾燥のまま冷凍ならいいかもですね✨
    えー、惣菜でお腹壊すとかよっぽど悪かったんですかね(´Д`)

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

今日は旦那が早くに寝かしつけたので、夕飯も早めに食べれたのでもう少ししたらまた離乳食作りしようと思います😊

惣菜で生臭いとかびっくりでした😓

• 3月29日

退会ユーザー

旦那さん寝かしつけてくれるんですか👀‼素敵です❤
    私も寝かしつけたあとにストック作ってます☺
    お互い頑張りましょー💪ひなまむ☆さんの息子さん寝顔もかわいいんでしょうね♥(´˘`๑)"

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

今日は朝と夜で結構ストック作れました😊

ひじき買ったのに、製氷皿が足らず作れませんでした笑

明日、ジップロックに移し替えてストック作ろうと思います😌

旦那が早く帰ってくることが珍しいのでお風呂も入れてもらったんですが😅
    寝かしつけお願いしてる間に夕飯作らないと夕飯の時間が遅くなっちゃうので頼んでます💦💦

寝顔…
    可愛い時ありますが、たまに口尖っちゃっててぶちゃいくな時ありますよ(笑)

• 3月29日

退会ユーザー

私も製氷皿2つと離乳食用の凍らせるトレー2つをフル稼働させて作ってます(笑)出汁とかも凍らせてるので、私もよく足りなくなります😅
    うちは寝かしつけはできないですね~辛抱強く寝るまで付き合いきれないらしくて(笑)
    うちも口尖って寝てます(^_^;)最近は寝相が半端なく、部屋の隅々まで転がってるので心配で寝れなくて😢笑

• 3月29日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

冷凍室も入りきらないし、製氷室にも入らないのでこれ以上製氷皿も増やせないのでローテーションで使ってます💦💦

旦那は抱っこで寝かしつけしてるみたいで、前は置いて寝かしつけしてたのに甘えん坊になってしまって、置いたら遊びたがるのでダメになってしまいました😭💔

うちもかなり寝相悪くて、壁側に寝かせてますが壁にぶつかったり私の方に来たり…
    最近私の枕を横取りされます😰

セミダブルでは間に合わず、ネットでダブルを頼んだので今週中にはくる予定です💧

最近夜中に起こされたりするので寝不足です😢💣

• 3月29日

退会ユーザー

わかります(^_^;)夜泣きとかではないんですが、寝相が悪すぎて私も起こされます(´Д`)まさに今それでした(笑)うちは落ちそうだったのでベッドは早々にやめて布団にしちゃいました(^_^;)

• 3月30日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

フローリングなので、マットレスにしてます💦
    低いのが一番ですよね😣

• 3月30日

退会ユーザー

私もフローリングですが、いぐさのラグをひいて布団敷いてます。カビ生えたりは今のとこないです‼マットレスなら低いから大丈夫だと思いますよ(^-^)v

• 3月30日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

いぐさのラグなら通気性良さそうですね😊

除湿シート敷いてますが、すぐ干すサインが出るので頻繁に干したりマットレス立てかけたりしてます💦💦

本当ならダブル2枚敷きたいのですが、扉が内側に開くので敷けなくて😭

• 3月31日
namihey★

まだ7ヶ月なんで、参考になる回答はできないんですが、アイコン画像が可愛すぎて、コメントせずにはいられませんでした!笑

皆さんのコメント参考にしたいので、お気に入りさせてもらいました(*^_^*)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

息子をお褒め戴きありがとうございます(*^^*)

これから離乳食大変ですが、沢山色んなものを食べさせたいですよね( ´艸`)

• 3月29日