コメント
Fこなつ
私はトントンかなー。それでもだめなら、授乳してます。
まだ、断乳は私はいいかなー。出る限り飲ませようかなー。
ダイマミ
断乳すると決めたら、たとえ、泣いたとしても、横になった状態で背中をトントンして寝かしつけた方がいいですよ~☆
抱いてしまうと、そうしないと寝られない子になってしまいますから。
親も疲れますよ…。
遊び出すとの事ですが、付き合ってあげるのも結構だと思いますが、時間は短めに…。
眠れるんだったら、寝かせてあげた方がいいとは思います。
-
neko
やはりトントンの方がいいんでしょうか??
ありがとうございます!!やってみます。- 3月29日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
7ヶ月の頃に歯が生えてきて噛まれるのがしんどかったので夜間断乳しました◟̽◞̽ ༘*
うちはとりあえずトントンで泣きやまなかったら抱っこゆらゆらしてました!
覚醒しても無視して寝たふりして大丈夫です!なので危ない物は全て撤去です!気づいたらその辺で寝落ちしてます笑
断乳を決めたらどんなに泣いても授乳はNGです!
一度断乳に失敗したら2〜3ヶ月あけないと子どもが混乱してしまうみたいなので、鬼になって断乳してください(>_<)
乾燥してるので授乳の代わりに麦茶などを用意して枕元に置いておき、飲ませてあげてください(*´˘`*)
-
neko
抱っこユラユラしてると抱っこしないと寝ない!、みたいな感じになりましたか?
覚醒しても無理ですね(笑)
ありがとうございます、心を鬼にして頑張ります!- 3月29日
-
ユラユラじゃないと寝ないなんて事はなりませんてましたよ◡̈お茶飲んで寝たり体勢変えて寝たりです(*´˘`*)
頑張ってください*\(^o^)/*- 3月29日
-
neko
それを聞いて安心しました。トントンでは寝てくれなさそうなので、、。ありがとうございます😋
- 3月29日
-
いいえ〜(*´˘`*)今日は頭撫でてたら寝ました*\(^o^)/*
- 3月29日
♡♡めー♡♡
歯が2.3本はえたら、断乳ですね。
スッパリと。ダラダラ、今日あげて、明日なしはだめです!
とことんトントン‼︎寝たふりうるさくないくらいのイビキ攻撃…
遊ぶのも10.20分。くせになりますよー汗
-
neko
やはり抱っこではなく。トントンですか!
癖になりますよね、ありがとうございます、- 3月29日
ダイマミ
なかなか大変でしょうが、夜泣きや寝かしつけと思って、一緒に寝てるよっていう安心感を与えて下さい☆
neko
夜中頻回に起きてくるので夜間断乳を決めました。どんなに暴れまくってもトントンでしょうか??
Fこなつ
夜中は、何回授乳してるのですか?うちは、2回くらいです。
暴れるのであれば
抱っこ?
うちは、まだ、ストローや、コップ、哺乳瓶がだめなので、水分補給が授乳しかないので・・・あんまり欲しく暴れるのであれば、オッパイになっちゃうかも。
neko
夜中は3.4回ほどです😔やはり抱っこでゆらゆらですかね。そうなると、おっぱいになっちゃいますね、、。お互い頑張りましょうね。。