ぶーぶ
うちは11ヶ月ですが、まだ赤ちゃん用の物をコロコロ変えて使ってます。
手に泡がついた状態で舐めたり、目をこすったりするので、赤ちゃん用の方が刺激も少ないしいいかなーと思って。。
石鹸だし、子供用でも良くはないと思いますけどね(¯―¯٥)
なぎまま
うちなんてもうすぐ一歳五ヶ月になりますが、未だに泡で出るタイプの全身用のベビーソープです(^_^)
万が一泡のついた手で目を触ったりしてしまっても低刺激で目に染みにくいと書いてあるのでこちらの言うことがわかるようになるまで(泡のついた手で顔触らない、口に手を入れないなど)ベビー用使う予定です☆
大人のものは大人でも目に入ると痛いので子供の目や口に入ってしまったら対処に困ると思います(;_;)
ろたん
いつも回答ありがとうございます(^^)
やっぱ赤ちゃん用使ってますか!
石鹸って良くないんですか?(´•ω•`)
むしろ赤ちゃん用の石鹸がある事自体知りませんでしたヾ(・ω・`;)ノ
ろたん
やっぱ普通のボディソープだと刺激強いですかね(゚Д゚≡ ゚Д゚)
赤ちゃんにも使えるって書いてあったので油断してましたヽ(;▽;)ノ
とりあえず今使ってるソープがもうすぐ無くなるので今度は赤ちゃん用のソープ買います!
ぶーぶ
あ、ごめんなさい。
勘違いする言い方でしたね(´・_・`)
赤ちゃん用の全身ソープ使ってるんですが、赤ちゃん用でも口や目に入るのはあんまり良くないって事です。
あれ?伝わりますかね?
言葉にするって難しい、、(笑)
ろたん
理解力なくてごめんなさい(´•ω•`)
赤ちゃん用でも良くないんですね(・ω・`;)
これからは泡に気付いたらお湯かけて舐めないように見張りますw
ぶーぶ
いえいえ、ややこしい言い方ですみません。
うちの子もしょっちゅう手舐めてますけどね(¯―¯٥)
ろたん
手を舐めるのはしょうがないですよねヾ(・ω・`;)ノ
それに手のひらって洗ってもすぐゴミが溜まるんですよねヽ(;▽;)ノ
コメント