※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
子育て・グッズ

母乳育児でトラブル続き、自宅ケアで不安。詰まりや乳腺炎の対処法教えてください。

母乳育児疲れたな、、、
子供が産まれてから毎月おっぱいトラブル続き、先月からは毎週のようにトラブル、おっぱいの痛みが消えず😢
助産院や桶谷に通ってるけど、しこりも痛みも消えず、、、。自宅ケアするしかないけど、痛いしおっぱいも硬くてまた乳腺炎なるのかな、、、と不安いっぱい😢
詰まりやすい人、常にトラブルある人は自宅ケアどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごぼうし茶を飲んでます!めっちゃ苦くて不味いですけど、それから詰まらなくなりました!!

• haha

haha

私も牛蒡子飲んでるんですけど、授乳間隔あく様になってからトラブル続きです😭

• 7月25日
ちゃたろう

ミルクスルーブレンド試してみた事ありますか?
個人差があるようなのですが、
私は飲み始めてから差し乳になったので1回も詰まらず、
乳腺炎を繰り返していたのが嘘のようです✨

私もゴボウシ飲んでたんですがなかなか効果が出ず、毎週のように詰まってました😭😭

ご参考までに✨

• haha

haha

ミルクスルーブレンド試した事あります😭が、私には効果なかったみたいで😢
    でもちゃたろうさんは詰まらなくなって本当に良かったですね😊‼️

• 7月26日