※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

昨日、息子が手足口病の症状を見つけ、口の中にも赤い点々が出てきました。症状が酷くなるか心配です。体験談を教えてください。

昨日のお昼前、息子の手足に数個の発疹を発見し、手足口病だろうと思い、小児科を受診。
口の中にはまだないけど、赤くなってるから、これから出るかもしれないと言われました。
それから、少しずつ手足の発疹は増えてはいますが、まだまだ少なめで、熱もなく、ご飯もよく食べています。
今口の中も確認したら、赤い点々がありました!

これから、まだまだ増え続けるのでしょうか??
このまま、あまり酷くならずに終わってくれればなぁと思っていますが…。
体験談教えてください!

コメント

チポメイ

増え続けて2日程食べれなくなった長女と増えたけど軽症で済んだようで半日食べれなかっただけで落ち着いた次女と居ます〜。個人差大きいなと思います(^ ^)

• 白いガーベラ

白いガーベラ

そうなんですね~(*_*)
    このまま、今まで通り食べれたらいいなぁとか思っていましたが、難しいかもしれないですね。
    覚悟しときます!!

• 7月25日