子育て・グッズ 幼稚園利用について相談したい。役所の子供課で制度や手続きについて教えてもらえるでしょうか?周りのママ友は上の子供がいるため、話についていけず困っている。 まだ先の話ではありますが、幼稚園を利用するにあたり、なにから始めたらいいとか制度とかよくわからないのですが役所の子供課などに行けば相談を受けていただけるでしょうか…? 公園で会うママさんたちは上にお子さんがいる方が多くなれていらっしゃるのですが、私は会話についていけずフムフムとお勉強のように聞いています笑笑 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 幼稚園 勉強 制度 公園 310(6歳, 7歳) コメント pipi 幼稚園は役所管轄じゃないので、幼児教育センターで色々お話し聞けます! 毎年市の私立幼稚園が載ってる冊子で一覧とか見れますよ! でもまず最初は保健センターに相談すれば何かしらの対応取ってくれました! 7月25日 pipi 市によって違うかもしれません、すみません😣 7月25日 310 ご回答ありがとうございます! 下の子の4ヶ月検診の時に保健センター行くのでちらっと聞いてみたいと思います♡ なるほど〜😂無知でお恥ずかしですとても参考になりました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pipi
市によって違うかもしれません、すみません😣
310
ご回答ありがとうございます!
下の子の4ヶ月検診の時に保健センター行くのでちらっと聞いてみたいと思います♡
なるほど〜😂無知でお恥ずかしですとても参考になりました!