※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

幼稚園利用について相談したい。役所の子供課で制度や手続きについて教えてもらえるでしょうか?周りのママ友は上の子供がいるため、話についていけず困っている。

まだ先の話ではありますが、幼稚園を利用するにあたり、なにから始めたらいいとか制度とかよくわからないのですが役所の子供課などに行けば相談を受けていただけるでしょうか…?
公園で会うママさんたちは上にお子さんがいる方が多くなれていらっしゃるのですが、私は会話についていけずフムフムとお勉強のように聞いています笑笑

コメント

pipi

幼稚園は役所管轄じゃないので、幼児教育センターで色々お話し聞けます!
毎年市の私立幼稚園が載ってる冊子で一覧とか見れますよ!
でもまず最初は保健センターに相談すれば何かしらの対応取ってくれました!

• pipi

pipi

市によって違うかもしれません、すみません😣

• 7月25日
  • 310

310

ご回答ありがとうございます!
    下の子の4ヶ月検診の時に保健センター行くのでちらっと聞いてみたいと思います♡
    なるほど〜😂無知でお恥ずかしですとても参考になりました!

• 7月25日