コメント
pipi
幼稚園は役所管轄じゃないので、幼児教育センターで色々お話し聞けます!
毎年市の私立幼稚園が載ってる冊子で一覧とか見れますよ!
でもまず最初は保健センターに相談すれば何かしらの対応取ってくれました!
pipi
幼稚園は役所管轄じゃないので、幼児教育センターで色々お話し聞けます!
毎年市の私立幼稚園が載ってる冊子で一覧とか見れますよ!
でもまず最初は保健センターに相談すれば何かしらの対応取ってくれました!
「勉強」に関する質問
4月から一年生になった男の子です。 今朝、行きたくないと泣いていました。 まだ勉強も始まってないのに、不登校にならないかすでに心配です。勉強始まるのも不安みたいで、さらにこれから行きたくないとなりそうで。 な…
旦那から誘われるのが苦痛です。 もともとセックスするのはすごく好きだったのですが、 1人目の妊娠を境に全然したくなくなりました。 妊娠中は、私はお腹の子供が気になって全然集中できないし気持ちよくないし、 産後…
高学年になる子どもの塾について悩んでます。 子どもの希望で中学受験はする予定ないですが、公文の算数を幼稚園児から続けていて、小5になる前にJフレンズ(中学課程まで修了)という目的を達成しました。 そこで目標達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pipi
市によって違うかもしれません、すみません😣
310
ご回答ありがとうございます!
下の子の4ヶ月検診の時に保健センター行くのでちらっと聞いてみたいと思います♡
なるほど〜😂無知でお恥ずかしですとても参考になりました!